Управленческие навыки очень важны для улучшения вашего обслуживания клиентов и его качественного предоставления, и с учетом этого в этом отчете мы сосредоточимся на некоторых из этих ключевых управленческих навыков.
УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ
В некоторых ситуациях, например, при работе в переполненном ресторане, напряженность по понятным причинам высока. Официанты находятся под большим давлением, чтобы убедиться, что все их посетители хорошо проводят время, а менеджеры находятся под большим давлением, чтобы убедиться, что их официанты работают на уровне, который от них ожидается.
Однако, хотя стресс понятен, важно, чтобы руководство признало тот факт, что их сотрудники — это не машины. Они будут время от времени совершать ошибки, и, злясь на эти ошибки, вы, как менеджер, способствуете снижению уверенности сотрудников в себе. Вместо этого, если допущена ошибка, просто поговорите с ними об этом и не позволяйте гневу управлять вами.
С другой стороны, если сотрудник не сотрудничает или злится на руководство, сделайте предупреждение позже. Что бы вы ни делали, не давайте им строгое предупреждение перед клиентами. Хотя сотрудник может этого заслуживать, это негативно скажется на опыте ваших клиентов.
ПООЩРЯЙТЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ЗА ОТЛИЧНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ
Наиболее распространенный способ сделать это — интегрировать программу “Сотрудник месяца” в свой бизнес. Вознаграждая своих сотрудников за неизменно высокое качество работы, они будут чувствовать себя более мотивированными, чтобы продолжать работать на этом уровне.
Кроме того, это значительно улучшит настроение вашей рабочей среды, поскольку ваши сотрудники будут чувствовать себя более склонными работать на высоком уровне, потому что они знают, что есть шанс быть вознагражденными.
Наконец, ваши клиенты заметят усилия, которые ваши сотрудники вкладывают в свою работу, а это, в свою очередь, поможет улучшить обслуживание клиентов, заставляя клиентов чувствовать заботу.
ОСОЗНАЙТЕ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы отвечаете за свою команду, и, следовательно, независимо от того, какой позитив или негатив ваши сотрудники привносят в бизнес, это зависит от вас.
Если ваши сотрудники постоянно предоставляют вашим клиентам отличный опыт, тогда вам не о чем беспокоиться. Вы можете сделать шаг назад, вздохнуть и сосредоточиться на других аспектах управления бизнесом.
Однако, если вы видите возможность для улучшения или есть проблемы с производительностью сотрудников, важно понимать, что вы несете ответственность за решение этих проблем. Оцените эффективность работы каждого сотрудника и спросите себя: “Прошли ли мои сотрудники достаточную подготовку?” Посмотрите на предлагаемые вами услуги и спросите: “Достаточно ли мы подробно рассказываем о том, что мы предлагаем, или, возможно, мы предоставляем слишком много?”
Почти всегда есть возможности для улучшения предоставления услуг, и, в конечном счете, это ваша работа — улучшать свой бизнес и своих сотрудников любым способом, который вы считаете нужным.
Если требуется дополнительное обучение, выделите время для планирования обучения и работайте вместе со своими сотрудниками, чтобы убедиться, что все идет по плану.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
В целом, относитесь к своим сотрудникам так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.
Признайте усилия, которые они вкладывают в свою работу, и уважайте их мнение. Если сотрудник приходит к вам с предложением о том, как улучшить обслуживание клиентов, не навязывайте ему позицию микроменеджмента. Вместо этого поблагодарите их за вклад и подумайте, что они принесли.
Поскольку вы являетесь членом руководства, вы несете ответственность не только за то, чтобы клиент получил отличный опыт, но и за то, чтобы ваши сотрудники были довольны своей работой. Используя три ключевых управленческих навыка, которые мы вам предоставили, вы можете гарантировать, что все будут довольны, и у вас будет отличный уровень обслуживания клиентов.