Возможные способы защиты от обвинения в ограблении

Помимо общих доводов защиты, таких как ошибочная идентификация личности и фактический спор, доводы в защиту этого обвинения могут включать принуждение, налагаемое на обвиняемого другим лицом, отсутствие умысла и концепцию «вне разумных сомнений». Защитой обвинения также может быть искренняя вера обвиняемого в претензиях о праве на полученное имущество. Без акта кражи, который сам по себе требует от обвиняемого присвоения имущества, принадлежащего другому лицу, и который является основным компонентом, определяющим обвинение в ограблении, это преступление не может быть раскрыто.

В ходе судебного разбирательства судья попросит присяжных рассмотреть следующие вопросы:

  1. Совершил ли обвиняемый кражу?
    1. Присвоил ли обвиняемый имущество, принадлежавшее другому лицу?
      (Подумайте – брал ли обвиняемый что-либо без согласия владельца?) Если да, то он спросит 1b.
      Если нет, то обвиняемый не виновен в ограблении.
    2. Намеревался ли обвиняемый навсегда лишить другого человека этого имущества?
      Если да, то он спросит 1с.
      Если нет, то обвиняемый не виновен в ограблении.
    3. Действовал ли обвиняемый нечестно?
      (Подумайте – Мог ли обвиняемый полагать, что у него / нее было законное право завладеть имуществом?)
      Если да, то он спросит 2.
      Если нет, то обвиняемый не виновен в ограблении.
  2. Непосредственно перед кражей или во время нее обвиняемый применил силу против другого лица?
    Если да, то он спросит 4
    . Если нет, то он спросит 3.
  3. Непосредственно перед или во время кражи обвиняемый запугивал человека или пытался запугать человека тем, что к нему или к ней или к другому лицу будет применена сила, тогда и там?
    Если да, перейдите к 4.
    Если нет, то обвиняемый не виновен в ограблении.
  4. Действовал ли обвиняемый таким образом с целью совершения кражи?
    (Подумайте – использовал ли обвиняемый силу или угрожал ли ей применением силы с целью кражи, а не с другой целью).
    Если да, то обвиняемый виновен в ограблении.
    Если нет, то обвиняемый не совершил всех действий, необходимых для того, чтобы соответствовать определению грабежа. Следовательно, обвиняемый невиновен.
Пределы юрисдикции

Ограбление (s75 Закона о преступлениях 1958 года) является уголовным преступлением, что означает, этот сайт, что оно может быть рассмотрено в судах высшей инстанции. Однако, как правило, такого рода обвинения регулярно рассматриваются в магистратском суде, поскольку невероятно редко стоимость имущества, предположительно украденного, превышает 100 000,00 долларов.

Иногда в окружном суде рассматривается дело, если человеку изначально предъявлено обвинение в вооруженном ограблении, и в результате это обвинение снимается или присяжные признают лицо невиновным в том, что оно было вооружено. Следовательно, правонарушение будет точно соответствовать значению “грабеж”, а не “вооруженному ограблению”.

Что касается диапазона возможных приговоров, Закон предусматривает, что преступление предусматривает 15-летний срок тюремного заключения в качестве максимально возможного наказания. Однако максимальный срок тюремного заключения, который может быть назначен в магистратском суде за одно преступление, составляет два года. Кроме того, максимальное общее наказание, которое может быть назначено, составляет пять лет.1

В зависимости от обстоятельств правонарушителя и характера ограбления, также может быть возможно ходатайствовать о наказании, которое не влечет за собой какого-либо фактического срока тюремного заключения, например, о назначении исправительных работ по месту жительства.

Законодательное положение

Это преступление регулируется разделом 75 Закона о преступлениях 1958 года (Vic) (‘Закон’). Это гласит следующее:

  1. Человек виновен в ограблении, если он совершает кражу непосредственно перед или во время совершения этого, и для того, чтобы совершить это, он применяет силу к любому лицу или внушает или стремится внушить любому человеку страх, что он или другое лицо будут тут же подвергнуты силе.
Элементы: Какие Обстоятельства будут соответствовать Смыслу Ограбления?

В соответствии с разделом 75 (1) Закона, обвинение должно доказать следующие элементы:

  1. Обвиняемый совершил кражу (украл что-либо);
    Первым элементом, который обвинение должно доказать, является то, что обвиняемый совершил кражу (т. е. украл что-либо). Человек ворует, если он / она нечестно присваивает имущество, принадлежащее другому, и делает это с намерением навсегда лишить другого имущества.2
  2. Непосредственно перед или во время кражи обвиняемый либо:
    1. Применил силу к какому-либо лицу, или
    2. Внушить любому лицу страх, что обвиняемый или другое лицо тут же подвергнется применению силы, или
    3. Стремился внушить любому человеку страх, что он / она или другой человек тут же подвергнутся применению силы.

    Применение силы часто легко установить с помощью физической силы. Однако важно отметить, что не существует юридического стандарта или базовой линии для минимального физического контакта, необходимого для ‘применения силы’.3 К телу не обязательно применять физическую силу. Может быть достаточно применения силы к предметам, которые имеет при себе человек.4 Если возникает спор относительно того, можно ли считать действия обвиняемого равносильными применению силы, это будет вопрос для определения присяжных.

    Чтобы внушить кому-либо страх перед силой, потребуется использовать какую-либо угрозу. Это требует, чтобы жертва, должно быть, опасалась, что сила будет применена “тогда и там”.5 Недостаточно, чтобы в какой-то отдаленный момент в будущем существовала угроза применения силы. Существует минимальный стандарт для угроз, способных соответствовать этому элементу. Угроза должна быть достаточной, чтобы вызвать личное запугивание.6

    Стремление запугать любого человека требует, чтобы обвиняемый стремился запугать жертву, даже если эта попытка не увенчалась успехом. В соответствии с этой главой не обязательно, чтобы жертва действительно была напугана.

  3. Обвиняемый сделал это непосредственно перед или во время кражи;
    Это относится к элементу 2, а именно, сила, страх применения силы или действие, которое было направлено на то, чтобы вызвать страх применения силы, были применены “непосредственно до или во время” кражи.7 Примененная сила или страх, вызванный постфактум, не будут соответствовать требованиям этого элемента.Акт кражи может быть непрерывным действием. Примененная сила или вызванный ею страх могут возникнуть в любое время до завершения акта кражи.8
  4. Обвиняемый сделал это с целью совершения кражи.Наконец, для совершения кражи, должно быть, была применена сила или ей угрожали.9

Эти элементы составляют юридическое определение грабежа, и они должны быть установлены вне разумных сомнений, чтобы доказать, что обвиняемый виновен.