Она известна как один из самых удобных и популярных продуктов на полках продуктовых магазинов, но новые исследования показывают, что лапша быстрого приготовления, включая рамен, может быть фактором высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у женщин.
Исследователи из больницы сердца и сосудов Бейлора (BHVH) провели исследование в Южной Корее, где потребление лапши быстрого приготовления велико. Они обнаружили, что употребление лапши быстрого приготовления два или более раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом, который увеличивает риск развития у человека сердечных заболеваний и других состояний, таких как диабет и инсульт. Это может объяснить рост заболеваемости среди южнокорейцев в последние годы.
Для нас важно знать, какое воздействие оказывают продукты, которые мы употребляем в наш организм. Поскольку лапша быстрого приготовления и рамен являются такими популярными продуктами питания, и не только в Азии, знание того, какие риски для здоровья представляют эти продукты, может помочь нам выбирать более полезные варианты, когда речь заходит о нашем ежедневном питании.