Какими бы незначительными они ни были, черника очень полезна для вашего здоровья. Новое исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диететики, показало, что диета, включающая регулярное употребление черники, снижает кровяное давление.
Новое исследование показало, что черника может снижать кровяное давление
Исследование, в котором приняли участие 40 женщин в постменопаузе с высоким кровяным давлением, показало, что у тех женщин, которые съедали чашку черники ежедневно в течение восьми недель, систолическое кровяное давление снизилось в среднем на 5 процентов, а диастолическое — на 6,3 процента. Снижение может быть связано с тем фактом, что уровень оксида азота увеличился у тех, кто ел чернику. Известно, что оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.
Хотя разница в кровяном давлении при употреблении черники была умеренной по сравнению с приемом лекарств, она, тем не менее, помогла снизить кровяное давление и должна рассматриваться как часть здорового питания.