Когда люди говорят «маскарпоне», они, скорее всего, имеют в виду сыр маскарпоне. Сыр маскарпоне — это разновидность сыра, производимого в Италии. Его готовят всего из двух ингредиентов: жирных сливок и лимонной или виннокаменной кислоты. Сливки нагревают, а затем добавляют кислоту для затвердевания и загущения крема. Затем его пропускают через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Содержание жира в нем обычно составляет от 60 до 75 процентов, что делает его легко намазываемым и очень шелковистым.
Вкус маскарпоне похож на вкус сливочного сыра, сыра рикотта, крем-фреш или взбитых сливок, но с немного большей сладостью и кислинкой. Это делает его универсальным сыром как для сладких, так и для пикантных блюд.
Что такое крем из маскарпоне?
Возможно, вы слышали, что маскарпоне называют кремом с маскарпоне. Разница между сыром маскарпоне и сливками в том, что крем с маскарпоне готовят из сыра маскарпоне, яиц и сахара, которые взбивают вместе. В результате получается взбитый топпинг, который используется для приготовления тирамису. Его также используют в качестве топпинга для тортов, фруктов и кофейных напитков.
Сыр маскарпоне против Сливочного сыра
Маскарпоне готовят из жирных сливок, а сливочный сыр — из цельного молока. Это придает маскарпоне высокую жирность и более насыщенную, сливочную текстуру. Жирность сливочного сыра составляет 30-40 процентов по сравнению с колоссальным содержанием жира в маскарпоне 60-75 процентов. Сливочный сыр более кислый, что придает ему более кислый вкус, чем маскарпоне, но обычно их можно использовать как взаимозаменяемые.
Как приготовить сыр маскарпоне самостоятельно
Мы уже выяснили, что сыр маскарпоне готовится всего из двух простых ингредиентов: жирных сливок и некоторой кислоты. Хотя маскарпоне легко продается в продуктовых магазинах, вы можете легко приготовить его самостоятельно с нуля.
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана жирных сливок
- 2 ½ столовых ложки лимонного сока
Инструкции:
- влейте жирные сливки в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне, пока сливки не закипят.
- Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение 15 минут или пока смесь не загустеет.
- Обмакните деревянную ложку в смесь. Если крем покроет ложку, блюдо готово.
- Поставьте кастрюлю на ледяную баню и дайте полностью остыть.
- Перелейте смесь в ситечко, застеленное марлей. Поставьте миску под ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Поставьте в холодильник на 24 часа. Слейте лишнюю жидкость. Bellissimo!