Ингредиенты
- 1 фунт промытой сушеной фасоли пинто
- 4 стакана воды или по мере необходимости
- 2 2 банки с помидорами, порезанными на кубики (по 10 унций).
- ½ фунта бекона, нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка порошка чили или по вкусу
- 1 столовая ложка молотого тмина или по вкусу
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
- ½ пучка свежей кинзы, нарезанной
- соль по вкусу
Инструкции
- Положите фасоль пинто в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала ее на 2-3 дюйма. Дайте фасоли пропитаться в течение ночи.
- Слейте воду с фасоли, верните в кастрюлю и залейте свежей водой так, чтобы она покрывала; добавьте помидоры, бекон, лук, молотый перец чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 3 часов. Время от времени проверяйте фасоль и при необходимости добавляйте больше воды.
- Добавьте к фасоли кинзу и соль и тушите, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа.