Хотя ветчина и канадский бекон выглядят и имеют удивительно схожий вкус, это не одно и то же. Вот как определить разницу между этими двумя аппетитными продуктами из свинины.
Ветчина против Канадский бекон
Канадский бекон (также известный как бекон со спинкой, ирландский бекон, английский бекон или ломтики бекона) подозрительно похож на ветчину, но не настолько похож на американский бекон (также называемый полосатым беконом).Главное, что отличает эти основные продукты для завтрака, — это то, откуда они берутся в свинине: ветчину готовят из задних ножек, особенно бедер и задней части, в то время как канадский бекон — со спины.
Существует много разных видов ветчины, в то время как канадский бекон бывает только одного вида. Обычно его вялят, коптят и нарезают кружочками. Хотя американский бекон более популярен в США, канадский бекон обычно появляется на тарелках для завтрака по всему миру.
Сочный и нежный канадский бекон обычно подают на завтрак или поздний завтрак. Между тем, ветчина с такой же вероятностью появится на обеде или ужине, как и на завтрак.
Как использовать канадский бекон
Канадский бекон обычно продается в виде готовых к употреблению круглых дисков. Хотя технически он считается блюдом для завтрака, когда речь заходит об этом соленом мясе, это предел возможностей: Посыпьте им пиццу (это необходимо для приготовления пикантно-сладкого гавайского пирога), обжарьте и подавайте вместе с яичницей-болтуньей, приготовьте пирог с заварным кремом или фриттату или используйте для украшения вашего следующего сэндвича с сыром, приготовленного на гриле.
Как использовать ветчину
Разные виды ветчины используются для приготовления разных блюд. Чтобы приготовить быстрый, легкий и классический обед, просто положите ломтик деликатесной ветчины между двумя кусочками белого хлеба.
Вы также можете съесть очень сытную деревенскую ветчину, добавить остатки праздничной ветчины в аппетитный суп или, если вам захочется, отведать тонко нарезанный хамон Иберико с бокалом вина.