Как приготовить сахарный сироп?

Домашний сахарный сироп (Чашани) легко приготовить из сахара, воды и молока. Его широко используют для приготовления различных индийских сладостей и деликатесов, таких как гулаб джамун, коктейли, торты, напитки и т.д. Узнайте, как приготовить простой, быстрый и непринужденный сахарный сироп в домашних условиях.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Получается 1 миска среднего размера

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан сгущенного молока

Как приготовить сахарный сироп:

  1. Разделите молоко и воду на 2 равные части.
  2. Смешайте по одной части молока и воды и разделите на 4 равные порции.
  3. Разогрейте большую емкость и влейте в нее оставшееся молоко и воду.
  4. Полностью растворите сахар в кипящей смеси.
  5. После нескольких минут кипячения добавьте одну порцию из 4 равных порций и тщательно перемешайте.
  6. Продолжайте помешивать на умеренном огне и удалите пену, образовавшуюся сверху.
  7. После непрерывного помешивания и закипания добавьте вторую порцию и очень хорошо перемешайте.
  8. Через несколько минут смешайте третью и последнюю порцию смеси и протрите стенки формы.
  9. В данный момент сахарный сироп готовится, но обычно для приготовления идеальных конфет вам понадобится одна нитка сиропа.
  10. Для этого вам нужно поддерживать непрерывное кипение сиропа до тех пор, пока капля сиропа не останется на одной нитке между большим и указательным пальцами.

Советы шеф-повара:

  1. Этот домашний сахарный сироп прост в приготовлении, и его достаточно для приготовления нескольких десертных блюд в домашних условиях.
  2. Если вы хотите две, три или четыре струны сахарного сиропа (чашни), то вам нужно продолжать его варить.