ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ КОСМЕТИКИ

Мода и стремление как можно дольше выглядеть молодо и красиво выработали у женщин привычку регулярно ходить в салон красоты, парикмахерскую и ухаживать за собой в домашних условиях. Для домашнего ухода на рынке косметики можно найти огромный выбор различных средств, отличающихся друг от друга производителем, составом и ценой. Всю косметику svoi-obraz.ru можно условно разделить на 3 группы:

Массовый рынок. Это дешевая косметика, которая продается в любом магазине.
Класс люкс. Это дорогая косметика, которая часто продается в специализированных магазинах.
Профессиональный. Это косметическое средство продается в салонах красоты, мастерских и в Интернете.

Рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

косметика масс-маркет

Он скорее используется для поддержания текущего состояния и не решает никаких проблем. При этом косметика этой категории является самой популярной благодаря своей доступности и большому количеству рекламы. Достаточно низкая цена на косметическом рынке объясняется составом. Производители используют дешевые ингредиенты для удешевления продукта, процент питательных веществ очень низкий, а львиную долю занимают далеко не самые полезные для кожи продукты. Тем не менее, нередко на прилавках можно найти довольно удивительные продукты по смехотворно низким ценам.

роскошная косметика

Про элитную косметику можно сказать только то, что она одна из самых дорогих на рынке. Для изготовления этих средств производители используют более качественные и дорогие препараты, поэтому они более эффективны, чем представленные в масс-маркете. Но у люксового класса есть существенный минус: большую часть стоимости составляет именно упаковка: люди платят только за бренд. Стоит ли платить больше? Каждый решает сам, как было сказано выше, более чем достойные продукты можно найти и по более низкой стоимости.

профессиональная косметика

Отдельную нишу занимает профессиональная косметика. Он не продается в обычных магазинах, стоит достаточно дорого, его используют мастера красоты во время процедур. Профессиональная косметика славится своим дорогим, качественным и чрезвычайно эффективным составом. Такую косметику можно купить самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалу – эти средства чрезвычайно концентрированы, а некоторые дают видимый эффект уже после первого применения.

Такая косметика предназначена для салонных процедур, соответственно у нее хороший состав, все продумано до мелочей. Например, американский бренд OPI, специализирующийся на средствах для маникюра и педикюра, запатентовал форму ручки кисточки для лака. Эта форма уникальна тем, что идеально ложится в руку, не скользит и имеет очень большую длину. Работать с ней – настоящее удовольствие как для художника, так и для клиента.

К счастью, хотя эта косметика и предназначена для салонов, простой потребитель может легко ее купить. Но для этого нужно внимательно прочитать некоторые правила. Профессиональная косметика имеет очень сильные активные компоненты, поэтому не предназначена для ежедневного использования.

Это косметическое средство разделено на линии, которые призваны решать определенные задачи:

пигментация кожи;
розацеа;
прыщи
возрастная кожа и др.

Выбор неправильного инструмента может привести к потере денег или даже усугубить ситуацию. Однако во избежание проблем подбор средств лучше доверить профессионалу.

Преимуществом профессиональных инструментов является еще и их экономичность, то есть их использование, по сути, приносит пользу. Именно за счет высокой концентрации эти средства имеют очень небольшой расход. Поэтому их вполне можно купить дома и использовать вместе с обычными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика