Гаджиев: заявление Тедеско об уходе могло быть политическим шагом/Гаджиев: Соболева оцениваю высоко. Думаю, он может быть полезен для сборной России

Гаджиев: заявление Тедеско об уходе могло быть политическим шагом/Гаджиев: Соболева оцениваю высоко. Думаю, он может быть полезен для сборной России

Российский тренер Гаджи Гаджиев в интервью Rusfootball.Info после матча 23-го тура РПЛ «Спартак» — «Урал» (5:1) поделился мнением о выступлениях красно-белых.
— Месяц назад тренерский штаб «Спартака» в СМИ хоронили. Однако за последние 3 матча было одержано 3 победы и забито 13 мячей. Что изменилось?
— Тот факт, что «Спартак» — это команда, было видно изначально. С первых игр сезона. Что такое команда? О чем я говорю? Команда — это не ситуация, когда каждый играет сам за себя. Команда – это когда все делают одно дело. Когда для всех в коллективе на первом месте интересы всей команды, то это действительно команда, а не просто группа игроков. И в «Спартаке» это было с самого начала сезона. Более того, ведь в этом сезоне они были и на первом месте.

Что же касается заявления Тедеско, то тут может быть довольно много причин. Они могли быть связаны с клубом, с семьёй, или вовсе с совершенно другими обстоятельствами. Например, это мог быть и дипломатический, политический шаг. Что это было, мы не знаем. И почему именно он сделал тогда это заявление, не знаем тоже.

Что касается «Спартака», то это хорошо подобранная команда. Она сбалансированная. В ней играют квалифицированные футболисты. И они хорошо готовы физически. «Спартак» — точно хорошая команда российского чемпионата, которая способна бороться за высокие места.

Что же касается разговоров – вокруг футбола всегда много слухов и самых различных рассуждений. И довольно часто вначале идут одни разговоры, потом другие. Вначале утверждается, что лидерами будут одни, а чуть позже – другие. Это ведь не первый и далеко не единичный случай.

Экс-главный тренер «Крыльев Советов», «Анжи» и «Амкара» Гаджи Гаджиев в интервью Rusfootball.info высказал мнение о нападающем «Спартака» Александре Соболеве.
— Как оцениваете нападающего «Спартака» Александра Соболева?
— Я оцениваю его высокого. Он молодец. Будет ли он лидером сборной или нет – не знаю. Но сегодня он уже по потенциалу тянет на игрока сборной России. Он и голы забивает хорошие. Скажем так — футбольные. При этом хорошо играет и головой вверху, и не смотря на свой рост – хорошо играет и внизу. При этом отмечу – Соболев волевой парень. Каждый эпизод он играет до конца, изо всех сил. И как игрок, думаю, он и вырос только потому, что у него есть характер.

Соболев ведь прошёл трудный путь. И в первую очередь он сам себя сделал игроком. Соболева оцениваю я высоко. Думаю, он может быть полезен для сборной России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика