Итальянская маринованная зеленая фасоль: рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Щепотка хлопьев чили или маленькая ложечка калабрийской пасты чили
  • Горсть свежего базилика, порванного
  • Горсть свежей мяты, порванной
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. У зеленых бобов отрежьте кончики плодоножек, а также разрежьте пополам, если они слишком длинные, чтобы их можно было съесть. Слегка промойте через сито.
  2. Налейте в большую кастрюлю воды, обильно посолите и доведите до кипения.
  3. Пока вода нагревается, налейте в большую миску холодной воды и побольше льда.
  4. Как только вода закипит, добавьте зеленые бобы и бланшируйте в течение 3 минут. Немедленно слейте воду и переложите на ледяную баню. Через 5 минут снова слейте воду, сняв лед с сита.
  5. В миску (достаточно большую для всех зеленых бобов) добавьте масло, уксус, чеснок, хлопья чили, половину базилика, половину мяты, соль и перец. Взбейте, чтобы соединить.
  6. Высыпьте фасоль в маринад и перемешайте, чтобы соединить. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и уксуса.
  7. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, несколько раз переворачивая, чтобы все бобы покрылись.
  8. Перед подачей украсьте оставшимся базиликом и мятой. Фасоль можно подавать холодной или комнатной температуры.