Знаменитый соус для пасты «Без варки» моей итальянской бабушки — лучший способ использовать летние помидоры

В доме моих бабушки и дедушки была огромная теплица и сад на заднем дворе, где мой дедушка выращивал все виды овощей. В летние месяцы сад был переполнен свежими помидорами. Мы выращивали сливы, вишню, помидоры «семейная реликвия» и Рома, так что их всегда было много. Мой дедушка срывал их прямо с корня и, гуляя по заднему двору, ел, как яблоко.

Душными летними вечерами, когда моя бабушка не хотела тратить время на приготовление ужина, склонившись над горячей плитой, она готовила на скорую руку любимый томатный соус моего дедушки «без варки». В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов, поэтому вкуснее всего, когда все, особенно помидоры, свежие и высокого качества. Что делает этот рецепт по-настоящему особенным, так это технология приготовления и, конечно же, свежие летние помидоры.

Секрет томатного соуса «Без приготовления»

Секретный прием заключается в том, чтобы посолить помидоры и снять водянистое желе перед подачей на стол. При посоле не только удаляется лишняя вода, но и уплотняется вкус помидоров. Ваши соленые помидоры будут иметь более глубокий, выраженный вкус, чем если бы вы просто нарезали их и подали как есть.

Приготовив ультратоматы, замочите их в масле с толченым чесноком, чтобы ароматы по-настоящему слились; чем дольше они настаиваются, тем вкуснее. Кажется, что в нем много масла, но как только оно покроет пасту и эмульгируется с водой для пасты, соус получается шелковистым. Вы даже можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до двух дней — просто смешайте с пастой, когда будете готовы (не добавляйте базилик до конца).

Как приготовить томатный соус без приготовления

Ингредиенты:

На 4 порции

2 пинты помидоров черри или примерно 1 ½ фунта смешанных помидоров

2 зубчика чеснока

Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Соль и перец по вкусу

⅓ чашка оливкового масла

Горсть базилика

12 унций пасты

Способ приготовления:

Выложите помидоры черри, разрезанные пополам, в миску. Если используете более крупные сорта, такие как слива или семейная реликвия, нарежьте кусочками толщиной примерно в 1 дюйм, удалив косточки и желе. Выложите в небольшую миску и щедро посыпьте двумя щепотками соли; отставьте в сторону.

Примерно через 15 минут аккуратно слейте воду с помидоров. Измельчите чеснок и выложите в миску к помидорам. Добавьте черный перец и хлопья чили, перемешайте. Полейте оливковым маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.

Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, оставив около стакана воды для пасты. Верните в кастрюлю после слива воды.

Снимите крышку с томатного соуса, удалите чеснок и выбросьте, затем попробуйте; при необходимости добавьте приправу. Чистой рукой достаньте из миски и хорошенько обжарьте помидоры два-три раза. Вы хотите измельчить часть помидоров, не разминая их все в пюре.

Полейте макароны томатным соусом, энергично перемешивая. Добавьте немного воды для макарон и продолжайте перемешивать, пока соус не впитается, добавляя еще воды для макарон по мере необходимости, чтобы разрыхлитель получился желаемой консистенции. Порвите базилик, быстро перемешайте и подавайте.