12 Лучших рецептов рождественского торта за всю историю

Какое Рождество без рождественского угощения и, самое главное, рождественского торта! В состав традиционных рождественских тортов входят фрукты, но сегодня существует множество способов приготовления торта из самых разнообразных ингредиентов. Здесь, в этой статье, мы обсуждаем несколько удивительных рецептов тортов, которые вы можете приготовить на это Рождество!

Вкусные рецепты рождественского торта

Вот некоторые из лучших рецептов рождественского торта для вас.

1. Рождественский винно-фруктовый торт без яиц

Порадуйте вегетарианцев в доме этим традиционным рецептом рождественского торта, приготовленного без яиц. Этот торт лучше готовить за пару дней до Рождества, так как ароматы прекрасно раскрываются через день или два.

  • Время приготовления: десять минут
  • Время приготовления: один час
  • Общее время: один час и десять минут

Ингредиенты:

Для пропитки:
  • Одна чашка красного вина
  • Четверть стакана миндаля
  • Половина стакана фиников без косточек
  • Пять глазированных вишен
  • Четверть стакана орехов кешью
  • По одной столовой ложке измельченных цукатов из апельсиновой корки и имбиря
  • Одна столовая ложка тутти-фрутти
  • Четверть стакана изюма
  • Четыре измельченных грецких ореха
Для торта:
  • 2 чашки майды
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • ½ стакана плюс две столовые ложки коричневого сахара
  • ¾ стакана масла
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 столовые ложки творога, разведенного в воде
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка какао-бобов

Способ:

  • Измельчите орехи
  • Замочите сухофрукты в вине, накройте и оставьте на сутки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Просейте майдан, разрыхлитель, соль и разрыхлитель для выпечки.
  • Смешайте с корицей, мускатным орехом и кофейным порошком
  • Добавьте йогурт, смесь из вина и сухих фруктов, коричневый сахар, кусочки какао, молоко, масло и ванильную эссенцию.
  • Взбивайте, пока ингредиенты не образуют жидкое тесто.
  • Вылейте в смазанную маслом форму для кекса.
  • Выпекайте в течение часа.
  • Когда пирог еще теплый, достаньте его из формы и остудите
  • Заверните в пищевую пленку и оставьте на пару дней.

2. Торт с гоголем-моголем

Превратите традиционный праздничный напиток в рождественский пирог с помощью этого восхитительного рецепта торта с гоголем-моголем.

  • Время приготовления: десять минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 430 граммов желтой муки для торта
  • 85 граммов смеси для ванильного пудинга
  • Одна чашка гоголь-моголя
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 4 яйца
  • ¼ стакана воды
  • Одна чайная ложка мускатного ореха
  • Одна чайная ложка экстракта ванили

Способ:

  • Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия.
  • Смешайте ингредиенты в большой миске, пока тесто не станет однородным.
  • Смажьте форму для выпечки и вылейте тесто.
  • Выпекайте 55 минут.
  • Дайте остыть в течение десяти минут, прежде чем переворачивать на решетку для охлаждения.
  • После того, как пирог будет снят со сковороды, дайте ему остыть.

3. Виски Данди

Виски Данди — традиционный шотландский рождественский торт. Вот как вы можете приготовить этот вкусный торт на Рождество в этом году. Если вы готовите этот торт для детей, вы можете отказаться от виски и добавить вместо него молоко.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: два с половиной часа
  • Общее время: два часа сорок пять минут

Ингредиенты:

  • 175 граммов размягченного сливочного масла
  • 175 граммов светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 3 яйца
  • 225 граммов муки для самостоятельного приготовления
  • 25 граммов молотого миндаля
  • 1 чайная ложка смеси молотых специй с горкой
  • 400 граммов смеси сухофруктов
  • 75 граммов глазированной вишни, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки виски или молока
  • 40 граммов бланшированного миндаля

Способ:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  • Форму для торта застелите бумагой для выпечки.
  • Смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
  • Добавьте мармелад и перемешайте.
  • Добавляйте яйца по одному.
  • Добавьте муку, специи и миндаль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и вишню.
  • Добавьте виски или молоко и перемешайте.
  • Выложите тесто на форму и выложите сверху бланшированный миндаль.
  • Выпекайте, пока он не поднимется и не станет золотисто-желтым.
  • Остудите перед тем, как вынимать из формы.

4. Рождественский ромовый торт

Ромовый торт — еще один вкусный торт, который многие не преминут испечь на Рождество. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: один час
  • Общее время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

Для торта:
  • 510 граммов желтой смеси для торта
  • 99 граммов смеси для ванильного пудинга
  • 4 яйца
  • Полстакана холодной воды
  • Полстакана рапсового масла
  • Полстакана рома
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • Коричневый сахар
Глазурь:
  • 1 ½ палочки сливочного масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана рома

Способ:

  • Разогрейте духовку до 162 градусов Цельсия.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Смешайте ингредиенты для торта и вылейте в форму.
  • Выпекайте от 50 минут до часа.
  • Для глазури растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и воду, дайте ей покипеть около пяти минут.
  • Выключите огонь и добавьте ром; хорошо перемешайте.
  • Разогревайте в течение 30 секунд.
  • Достаньте из духовки и сбрызните сверху 1/3 части глазури.
  • После остывания переверните торт и сбрызните его сверху оставшейся глазурью.

5. Сливовый пирог

Сливовый торт — вкусное дополнение к рождественским рецептам, и его нельзя пропустить. Вот рецепт вкусного сливового торта, который вы можете приготовить на Рождество в этом году.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: один час
  • Общее время: один час пятнадцать минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 6 яиц
  • 125 грамм измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 2 ½ стакана фруктовой смеси
  • 2 стакана рафинированной муки

Способ:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  • Смешайте две столовые ложки майды с фруктовой смесью.
  • Смешайте сахар, сливочное масло, ванильную эссенцию и яйца.
  • Добавьте муку и перемешайте.
  • Переложите на хорошо смазанную маслом форму для кекса и выпекайте в течение часа.

6. Фруктовый торт

Это еще один традиционный рецепт рождественского фруктового торта.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: один час
  • Общее время: один час пятнадцать минут

Ингредиенты:

  • 2 палочки сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана меда
  • 2 1/3 чашки майды
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Способ:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  • Смажьте форму маслом и застелите ее бумагой для выпечки.
  • Просейте сухое молоко, специи и майду.
  • Смешайте сливочное масло, мед, сухофрукты, сахар, пищевую соду и апельсиновый сок в кастрюле и готовьте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  • Вскипятите его, а затем дайте ему покипеть в течение пяти минут. Продолжайте помешивать.
  • Снимите с огня и отставьте остывать.
  • Взбейте яйца и добавьте их в смесь для торта.
  • Перелейте в форму для кекса и выпекайте в течение часа.
  • Достаньте и смажьте небольшим количеством бренди. Вы можете пропустить этот шаг, если готовите этот торт для детей.

7. Пряничный торт

Этот торт представляет собой переработанную версию традиционного пряника, который пекут на Рождество почти в каждой семье. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт этого восхитительного рождественского торта.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: один час
  • Общее время: один час 25 минут

Ингредиенты:

  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан патоки
  • 2 ½ чашки майды
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан горячей воды

Способ:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  • Смешайте сахар и сливочное масло в большой миске.
  • Добавьте яйца и патоку.
  • Просейте измельченные ингредиенты и добавьте в смесь.
  • Размешайте смесь с горячей водой, а затем вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекайте в течение часа и дайте остыть перед подачей.

8. Красный бархатный торт

Торт «Красный бархат» не является классическим рождественским тортом; однако вкусное угощение часто востребовано во время праздничного сезона. Вот как вы можете приготовить его дома.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Для торта:
  • 2 палочки размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 ½ чашки майды
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 Ч. л. кошерной соли
  • 1 чашка пахты
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 2 столовые ложки красного пищевого красителя
Глазурь из сливочного сыра:
  • 2 кубика размягченного сливочного сыра
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Способ:

  • Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия.
  • Выровняйте и смажьте маслом две круглые формы для выпечки.
  • Смешайте сахар и сливочное масло до получения пышной массы.
  • Добавьте яйца по одному и перемешайте.
  • Добавьте ваниль.
  • Просейте измельченные ингредиенты и добавьте половину к влажной смеси.
  • Хорошо перемешайте, затем добавьте уксус, пахту и красный пищевой краситель.
  • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
  • Разделите тесто на две формы и выпекайте по полчаса каждую.
  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливки с сахаром до получения однородной массы, а затем добавьте ваниль и соль. Взбивайте сахар по одной чашке за раз до образования пышной массы.
  • Достаньте коржи из формочек и нанесите толстый слой глазури на один корж, а сверху добавьте второй. Заморозьте верх и бока всего торта.

9. Шоколадно-мятный слоеный пирог

Это еще один современный торт, который вы можете испечь на это Рождество вместо традиционного. Вот роскошный рождественский торт для любителей шоколада.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 453 грамма пищевой смеси devils
Мятный сливочный крем:
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 5 чашек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • 6 капель зеленого пищевого красителя
Шоколадный ганаш:
  • 1 пинта жирных сливок
  • 680 граммов полусладкой шоколадной стружки

Способ:

  • Следуйте инструкциям на упаковке и испеките два шоколадных коржа.
  • Для ганаша тушите жирные сливки на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.
  • Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и взбейте до однородной массы.
  • Дайте ему остыть не менее 30 минут.
  • Для сливочного крема смешайте сахар, мяту и сливочное масло до получения пышной массы.
  • Добавьте зеленый краситель и перемешайте.
  • Намажьте один корж толстым слоем сливочного крема.
  • Сверху выложите второй корж.
  • Затем намажьте торт ганашем.

10. Чизкейк из сахарного тростника

Вот еще один рецепт рождественского торта, который придаст еще больше рождественского настроения.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Корж:
  • Измельченные крекеры Грэм
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • Щепотка соли
Начинка:
  • 680 граммов сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • 2 столовые ложки майды
  • ½ стакана измельченных леденцовых палочек
Начинка:
  • Взбитые сливки
  • Измельченный сахарный тростник

Способ:

  • Для приготовления коржа смешайте крошки крекера, сахар, соль и сливочное масло.
  • Выдавите эту смесь в формы.
  • Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар.
  • Добавляйте по одному яйцу за раз и перемешивайте после добавления каждого яйца.
  • Добавьте соль, муку, сметану и мяту.
  • Аккуратно обваляйте измельченные леденцы.
  • Вылейте эту смесь на корж на противне.
  • Выпекайте около часа.
  • Через час выключите духовку и оставьте пирог с открытой дверцей на один час
  • Оставьте торт в холодильнике еще на пять часов.
  • Когда придет время подавать, украсьте взбитыми сливками и леденцами.

11. Шоколадный торт с арахисовым маслом без муки

Кто не любит арахисовое масло? В это Рождество откажитесь от традиционного торта и побалуйте своих гостей аппетитным шоколадным тортом без муки с арахисовым маслом.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 35 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 палочка растопленного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/2 чашки несладкого какао-порошка, желательно голландского производства
  • Горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 стакана шоколадной крошки
  • Кулинарный спрей

Способ:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию.
  • Возьмите 8-дюймовую форму пружинистой формы и сбрызните ее растительным маслом.
  • Наполните небольшую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите воду до кипения.
  • Как только вода закипит, поставьте на нее жаропрочную миску и добавьте сливочное масло, 1/2 стакана арахисового масла и крупно нарезанный шоколад. Убедитесь, что жаропрочная форма достаточно большая, чтобы она не утонула в кастрюле для тушения.
  • Перемешайте все ингредиенты, пока они не расплавятся, и отложите в сторону.
  • В ту же кастрюлю добавьте по одному 4 яйца, затем сахар и какао-порошок. Помните, что после каждого добавления нужно хорошо взбивать, пока все хорошо не перемешается.
  • Теперь, когда все хорошо перемешано, вылейте тесто на смазанную маслом форму и разровняйте верх теста. Выпекайте его не менее 30-35 минут, пока оно не застынет в середине. После хорошей выпечки дайте ему остыть.
  • Для ганаша возьмите небольшую кастрюльку и доведите сливки до кипения на среднем огне. В другую жаропрочную миску положите шоколадную крошку и залейте шоколад взбитыми сливками. Дайте смеси постоять около 1 минуты и взбивайте ее до образования однородной текстуры.
  • Выложите остывший торт на блюдо и щедро полейте его ганашем. Разровняйте его консистенцию с помощью лопаточки.
  • Для привлекательного дизайна нанесите на ганаш ровные горизонтальные линии арахисового масла с помощью маленькой ложки. Линии должны проходить по всему торту.
  • Проведите вертикальные линии по арахисовому маслу и ганашу с помощью зубочистки. Вы можете использовать свое воображение и украсить торт по своему выбору.
  • Перед подачей дайте торту настояться около 15 минут.

12. Зимний какао-зефирный торт

Рождество приносит зиму, а что может быть лучше, чем насладиться горячим мокко вместе с аппетитным какао-зефирным тортом? Попробуйте этот рецепт в это Рождество и удивите своих близких любимым зимним напитком, который просто принял форму торта.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 коробка простой смеси для шоколадного торта и ингредиентов, указанных в коробке
  • 2 пакетика смеси горячего какао
  • 2 чашки зефирного крема
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки
  • 1/4 маленьких кусочка зефира
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка воды

Способ:

  • Разогрейте духовку до 350ºC и смажьте форму.
  • Приготовьте тесто для шоколадного торта, используя смесь для торта и другие ингредиенты, указанные в рецепте на коробке для приготовления смеси для торта.
  • Выпекайте около 30 минут. Проткните торт чистой зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, это означает, что он хорошо пропекся. Достаньте его и остудите на решетке.
  • Как только пирог остынет, раскатайте его, используя нижнюю часть деревянной ложки.
  • Разогрейте в микроволновке крем из зефира и воду в течение 10 секунд и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на торт и заполните этой смесью отверстия.
  • Для начинки взбейте жирные сливки и горячую смесь какао с помощью ручного миксера в большой миске. Взбивайте начинку около 3-4 минут. Выложите смесь из взбитых сливок и заморозьте. Как только торт хорошо застынет, украсьте его кусочками зефира и шоколадной стружкой. Подавайте по своему вкусу.

Будь то традиционный фруктовый торт или современный рождественский торт, мы надеемся, что вы попробуете эти рецепты и получите удовольствие от приготовления их для своей семьи и друзей и от того, что будете их есть!