Соленые огурцы богаты питательными веществами, они хрустящие и острые. Они полезны для пищеварения, полезны для кишечника и нравятся многим. Соленые огурцы отлично подходят как для перекусов, так и в качестве гарнира. Они популярны в индийских семьях. Соленые огурцы также обладают уникальным вкусом и аромат. Но можно ли детям есть соленые огурцы? Это отличный выбор для младенцев, поскольку они помогают укрепить иммунитет. Это безопасный выбор для детей, но вам нужно быть осторожным с тем, как вы кормите, и с тем фактом, что в них высокое содержание натрия.
Соленые огурцы являются очень хорошими источниками антиоксидантов и пробиотиков. Но чрезмерное потребление может быть небезопасным для детей. Важно понимать, в какое время давать соленые огурцы детям, как и в каком количестве давать, а когда не давать.
Что такое соленые огурцы?
Соленые огурцы — это консервированные овощи, которые замачиваются в рассольном растворе или растворе со смесью различных специй. В индийском контексте соленые огурцы — это нарезанные овощи, консервированные в эмульсии из масла, соли и порошков специй. Способ приготовления гарантирует, что овощи дольше останутся свежими.
Соленые огурцы выполняют множество функций. Они придают блюду вкус, ими можно перекусывать и даже могут обладать питательной ценностью. Считается, что индийские соленые огурцы содержат пробиотики, которые могут способствовать пищеварению. Но можно ли детям есть соленые огурцы? Да, можно, но домашнего приготовления и в умеренных количествах.
Как включить соленые огурцы в рацион вашего ребенка?
Познакомить ребенка с солеными огурцами может быть не так просто, как с другими продуктами. Это связано с тем, что в соленых огурцах много соли и специй, которые могут быть небезопасны для очень маленьких детей. Вот как вы можете дать своему малышу попробовать первые маринованные овощи.
- Лучший способ познакомить ребенка с солеными огурцами — давать их очень маленькими кусочками, чтобы он мог почувствовать вкус, облизывая их.
- Не у всех детей одинаковые вкусовые рецепторы, некоторым это тоже может не понравиться.
- Идеально давать ребенку маринованные овощи на этапе прорезывания зубов, чтобы он мог не только грызть, но и жевать. Употребление овощей также успокаивает десны и помогает облегчить боль.
- Не оставляйте ребенка наедине с кусочком соленых огурцов, так как он также может подавиться.
- Также важно выбирать соленые огурцы с низким содержанием натрия.
- Для детей лучше давать соленые огурцы реже и в меньших количествах.
- Индийские соленые огурцы не следует давать детям, пока им не исполнится по крайней мере год, поскольку в них высокое содержание специй.
Когда вводить соленые огурцы в рацион вашего ребенка?
Лучше всего вводить соленые огурцы ребенку примерно в то время, когда он переходит на твердую пищу. Дети начинают есть пальчиковую пищу в 6 месяцев. Согласно публикации Американской ассоциации педиатрии, некоторыми признаками, указывающими на то, что ребенок готов к закуски, являются
- Ребенок начинает сидеть прямо
- Может держать голову
- Проявляет интерес к еде рядом с ним
- Вес при рождении увеличивается вдвое
Маринованные огурцы — не лучший выбор в качестве первого лакомства для ребенка. Это необходимо давать, когда они будут готовы к употреблению твердой пищи и лучше усвоятся.
Нарезанные кубиками соленые огурцы — отличный выбор для детей в возрасте 9 месяцев. Это время, когда у ребенка развиваются королевские способности. Всегда давайте ребенку в пищу мякоть, а не кожицу, поскольку она может вызвать удушье.
Может ли у ребенка быть аллергия на соленые огурцы?
Соленые огурцы кислые и иногда могут вызывать аллергию у детей. Согласно статье, опубликованной Гарвардским медицинским обществом, консерванты, присутствующие в маринованных огурцах, могут вызывать аллергию.
Вот некоторые консерванты, которые помогают при приготовлении соленых огурцов, но могут быть вредны для детей:
- Уксус
- Специи, такие как чеснок, гвоздика, корица, красный перец чили.
- Сульфит натрия и его комбинации.
Помимо консервантов, некоторые овощи также вызывают аллергию у младенцев. Они:
- Зеленая фасоль
- Огурец
- Грибы
- Спаржа
- Болгарский перец
Четыре главных преимущества соленых огурцов для младенцев
Соленые огурцы — не лучший выбор для детей, так как в них высокое содержание натрия и они кислые по своей природе. Тем не менее, есть много пользы для здоровья, которую ребенок получает, употребляя соленые огурцы примерно раз в неделю.
Вот некоторые из преимуществ маринованных огурцов для младенцев.
1. Улучшите Здоровье кишечника
Приготовление рассола включает в себя процесс ферментации. В результате этого процесса ферментации образуются пробиотики. Пробиотики защищают слизистую оболочку кишечника, стимулируют развитие полезных бактерий и укрепляют здоровье кишечника у младенцев.
2. Укрепление иммунитета
Соленые огурцы богаты солеными огурцами, калием и фосфором. Эти элементы играют жизненно важную роль в повышении иммунитета у детей. Кроме того, пробиотики также помогают в повышении иммунитета у младенцев.
3. Отлично подходит для прорезывания зубов
Прорезывание зубов — сложный этап для младенцев. Боль и воспаление могут доставлять беспокойство, а младенцы становятся постоянно раздражительными и капризными. Соленые огурцы помогают снять боль и раздражение и дают ощущение охлаждения при болезненности десен.
4. Улучшите хватку клешнями
Дети постарше могут медленно выбирать пищу и есть самостоятельно. Навыки самостоятельного кормления — это то, чему младенцы должны научиться жизненно. Соленые огурцы благодаря своей уникальной форме и текстуре побуждают детей держать их и есть, а также помогают улучшить хватку клешнями.
Побочные эффекты и проблемы со здоровьем при кормлении детей солеными огурцами
В маринованных огурцах в упаковке много натрия, и они вредны для здоровья ребенка. Несколько побочных эффектов маринованных огурцов для младенцев:
1. Привыкание
Соленые огурцы могут вызывать сильное привыкание из-за высокого содержания в них соли. Потребление соли вредно для детей. Чрезмерное потребление соли может вызвать проблемы со здоровьем. Следовательно, важно ограничить потребление соленых огурцов для детей
2. Нагрузка на почки
Высокое содержание соли в соленых огурцах может вызвать перегрузку почек, особенно при чрезмерном потреблении.
3. Сыпь и аллергия
В соленых огурцах содержится лактоновая кислота, которая превращает рассол в кислоту. Это может вызвать раздражение кожи и привести к появлению сыпи и фурункулов возле ягодиц, губ, а также во рту.
4. Проблемы со здоровьем
Высокое содержание соли может вызвать заболевания почек и сердца. Кроме того, чрезмерное употребление соленых огурцов также может привести к таким заболеваниям, как ожирение, диабет, рак и астма.
5. Боли в животе и кислотный рефлюкс
У некоторых детей могут развиться проблемы с пищеварением из-за соленых огурцов. Это может привести к расстройству желудка, вызывающему тошноту ребенка. Высокое содержание кислоты может вызвать кислотный рефлюкс. У некоторых детей может даже появиться вздутие живота и метеоризм.
Итак, подводя итог, можно ли детям есть маринованные огурцы? Да, определенно можно. Но домашним маринованным огурцам всегда следует отдавать предпочтение перед коммерческими. Полезно готовить соленые огурцы дома небольшими порциями и подавать их свежими. Таким образом, вы будете контролировать ингредиенты. Ограничьте потребление маринованных огурцов вашим ребенком и проконсультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать маринованные огурцы вашему манчкину.