Я не просто Массимо Каррера, я работаю на «Спартак».

Главный тренер московского “Спартака” Массимо Каррера ответил на вопросы журналистов о прошедшем совете директоров и о итогах сезона. Так же наставник “красно-белых” прокомментировал отсутствие в составе Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова.

Что пошло не так в этом сезоне.

У нас были возможности побеждать еще, но по своей вине мы не выиграли. Поэтому я взял всю ответственность на себя. Я выразил свое мнение о том, что работает нормально, а что не работает, и сделал это не для алиби. Я озвучил президенту все мысли, которые были у меня.

Я не могу выносить все на суд людей. Я сказал, что остался недоволен тем, как закончился для нас сезон. Я сделал какие-то ошибки, которые будут полезны для моего личного опыта, я многое понял. Я готов начать следующий сезон и буду еще более заряжен на борьбу, чем сейчас.

Президент также выразил свои мысли на тему результатов «Спартака». Я не просто Массимо Каррера, я работаю на «Спартак».

 

Массимо Каррера

Массимо Каррера.

У “Спартака” нет победного менталитета.

В том году мы совершили нечто неординарное, мы набрали 69 очков. Никто не думал, что мы сможем выиграть чемпионат, тем более после поражения от АЕКа. Я думаю, что в том году мы сделали что-то больше своих возможностей. Если ты не привык улучшать себя и всегда требовать от себя большего, если у тебя нет победного менталитета и амбиций – это может сыграть злую шутку.

В каких-то матчах нам не хватило спортивной злости, особенно когда мы уже приближались к целям. У нас не было желания победить сегодня. Возьмем, к примеру, «Ювентус», эта команда имеет менталитет победителей.

 

О трансферах

У нас еще есть возможность попасть в групповой этап, поэтому с трансферами надо подождать

 

О Комбарове и Глушакове

Я не могу говорить о каки-то игроках индивидуально. Думаю, что правильнее было бы говорить о всей команде, ведь на поле не выходят только Глушаков и Комбаров. Вся команда начала чемпионат не с той ноги, думая, что будет легко.

Но крайними стали именно Глушаков и Комбаров…

Глушаков не играл, так как у него проблемы с коленом. Комбаров не играл, поскольку я делал другой выбор в тот момент — так же, как не играл Фернандо, Ханни или Зе Луиш. Я должен делать определенный выбор на благо «Спартака». В команде у меня нет друзей или врагов. Стараюсь поставить такой состав, который считаю подходящим. Естественно, я не ясновидящий и не могу предсказать то, что произойдет по ходу матча.

 

О возможном изменении в составе

Согласен ли я с мнением, что русский костяк команды должен покинуть «Спартак»? Нет. Индивидуально не обсуждаю никого. Если «Спартак» провалился, то провалилась вся команда, и прежде всего я, а не какая-то индивидуальная личность. Мы все вместе выигрываем и проигрываем также вместе.

 

Zaspartak.ru продолжит следить за развитием событий.

Оставьте ответ

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!