«Нам забили из ничего». Как спартаковцы объяснили домашние 1:3

Сразу после окончания матча болельщики «Спартака» освистали футболистов. Но те, несмотря на тяжёлое поражение и такую реакцию фанатов, нашли в себе силы ответить на вопросы журналистов. Фернандо выходил из раздевалки, разговаривая по телефону, но отложил мобильник, чтобы объяснить болельщикам произошедшее.

– Что это было?
– Я бы и сам хотел знать. У соперника было три момента и три гола. Так же было у нас с «Севильей» – 5 моментов и 5 голов. Тяжело проигрывать дома вот так, но пока ничего не потеряно.

– Похоже, что Лига Европы в этом сезоне для «Спартака» закончилась.
– У нас ещё 90 минут, чтобы перевернуть ситуацию. Мы уважаем соперника, это сильный клуб, но нам по силам забить ему три в ответной встрече.

Денис Глушаков был одним из лучших в составе хозяев, но был заменён. На просьбу «Чемпионата» прокомментировать игру капитан «Спартака» сначала ответил отказом, но, сделав пару шагов, передумал и вернулся.

– Мы не забивали – это главное и основное, — констатировал Глушаков. — У кого-то были индивидуальные ошибки. Нам есть над чем работать.

– Что произошло в раздевалке?
– Просто между собой с ребятами поговорили. Тренеры ничего не говорили, так, плюс-минус.

– После замены вы сразу ушли в раздевалку. Были недовольны?
– Каждый футболист себя уважает и хочет играть. Был расстроен, хотел играть. Я думаю, это было видно. Хотя я понимаю, что есть и другие футболисты, которым надо давать выйти на поле.

– На вашем счету удар в девятку, штанга и голевая передача. Удивило, что заменили именно вас?
– Это вопрос к тренеру, он производит замены. Не буду больше комментировать это.

– Показалось, что «Спартак» совсем расклеился после первого гола. Неужели так испугались?
– Мы не испугались. Разве было видно, что мы испугались? Мы много атаковали, а у соперников не было моментов. Нам забили из ничего. Три момента, три гола. Не думаю, что мы по игре уступили.

– Что делать «Спартаку» с обороной? Вечная проблема?
– Вот проиграли, и теперь все будут спрашивать, что делать. Мы и чемпионами становились, пропуская голы. Это футбол, бывают ошибки, бывает не твой день, и всё залетает в ворота. Надо двигаться вперёд.

– Когда вас заменили, вы отдали свою капитанскую повязку Комбарову. Это было обговорено заранее?
– Вообще, я должен был отдать её Реброву. Но не побегу же я ему отдавать её через всё поле, если мы проигрываем. Комбаров – тоже вице-капитан. При счёте 1:3 особой разницы нет, кому отдавать капитанскую повязку. Каждая секунда на вес золота.

Артём Ребров также поговорил с журналистами. Ушёл от ответа лишь на последний вопрос.

– Тяжело объяснить эти три гола. Не сказать, что «Атлетик» создавал что-то значительное. Сами много ошибались. Ребята молодцы, не развалились и достойно провели второй тайм. Хотелось, чтобы хотя бы сравняли счёт. Результат, естественно, не радует.

– Скажите честно, «Спартак» расклеился после пропущенного мяча?
– Конечно, тяжело, когда пропускаешь сразу. Хотя это не может служить оправданием. Команда не имеет права получать ещё два. Радует, что второй тайм сыграли в свою силу и не потеряли лицо.

– Свою вину видите в пропущенных голах?
– В каждом голе вижу.

– Есть ли шансы в ответном матче?

Ребров выслушал вопрос, взглянул на журналистов и ушёл. Посмотрим, что «Спартак» ответит в Бильбао.

Оставьте ответ

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!