За Спартак!

Красно-белая месть: почему «Спартак» не проиграет «Локомотиву»

В статье упоминаются: .

Уже в воскресенье, переиграв «Локомотив», «Спартак» может вернуться в чемпионскую гонку. Как? Все просто!

Травма Фарфана
Одним из главных творцов красно-зеленого чуда в концовке прошлого года был перуанец Джефферсон Фарфан. Он принял участие в шести из семи последних матчей «Локо» в чемпионате страны, в которых умудрился забить шесть голов и отдать четыре результативные передачи. А ведь в соперниках у железнодорожников были такие клубы, как «Краснодар», ЦСКА, «Зенит» и «Рубин».

В ответном матче с «Ниццей» в Лиге Европы, который проходил на арене в Черкизове, Фарфан был заменен по ходу встречи из-за травмы. Изначально ожидалось, что он не сможет принять участия в игре со «Спартаком», но незадолго до дерби появилась информация, что перуанец все же готовится и может выйти на поле.

Здесь важно понимать, что, пусть он и работает с основной группой, вряд ли его состояние можно назвать оптимальным. Плюсом идет психологическое нежелание усугубить только что залеченное повреждение перед надвигающимся чемпионатом мира, на который он наверняка поедет в составе сборной Перу.

Москву пишем, Мадрид – в уме
После того, как «Спартак» вылетел из Лиги Европы, многие шутили, мол, теперь красно-белые могут сосредоточиться на внутренних задачах. Шутки шутками, но ведь так оно и есть. Отсутствие второго, а в случае со «Спартаком» – третьего фронта – это серьезное подспорье.

У «Локомотива» такой роскоши нет. Не успеют железнодорожники сыграть в дерби, как им уже нужно паковать чемоданы и отправляться в Мадрид – на испытание местным «Атлетико».

Допустим, что для команды главное – победа в чемпионате. Но как ты объяснишь это Фарфану, Фернандешу и прочим легионерам, которые из кожи вон готовы лезть, лишь бы проявить себя в Европе. Ради этого можно и в игре со «Спартаком» ноги поберечь.

Каррера круче Семина
Юрий Семин – большой молодец – заткнул всех скептиков, которые успели списать его в утиль – лидирует в чемпионате с командой, которая едва входит в пятерку по стоимости состава. И слабые стороны соперника он использует по полной, и игру команды адаптирует к сопернику, и вторым номером играть любит. Но вот в чем загвоздка…

…по личным встречам у Массимо Карреры над Юрием Павловичем есть преимущество: две победы, одна ничья и одно поражение. Справедливости ради стоит отметить, что на поле «Локомотива» Каррера еще ни разу не выигрывал, но все когда-то бывает в первый раз. Важно, что удивить Карреру Семин вряд ли сможет.

Месть
Еще одно психологическое преимущество «Спартака» Массимо Карреры – жажда мести. Всем своим обидчикам по первому кругу красно-белые уже отомстили. Проиграли «Зениту» в первом матче? Выиграли во втором круге. Были биты армейцами? Разгромили ЦСКА в ответной встрече. Единственным клубом, побеждавшим «Спартак» в этом сезоне в первом круге, остался «Локомотив».

Тем более красно-белые будут жаждать победы над «Локо», когда вспомнят, что в первом круге они проиграли на своем поле. Такая великолепная возможность отомстить сопернику на его поляне!

Состав
Неоспоримое преимущество «Спартака» – состав. Практически на каждую позицию у Карреры есть равнозначная замена. Исключение – защита, да и то – лишь из-за травм двух игроков центра обороны, Джикии и Таски.

У Юрия Павловича такого простора в действиях нет. Практически каждый футболист в его составе незаменимый. «Спартак» же может позволить себе мариновать на скамейке запасных купленного за 12 млн евро Педро Рошу и отдавать в аренду капитана сборной Болгарии и лучшего игрока этой страны Ивелина Попова.

В общей сложности футболисты «Спартака» стоят почти в два раза дороже игроков «Локомотива». Понятно, что Семин гений, но даже его соперник может просто задавить составом.

Источник: sovsport.ru

 

Добавить комментарий

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!

 

За Спартак!