Канунников: «Спартак» есть «Спартак»

Нападающий «СКА-Хабаровска» Максим Канунников
Нападающий «СКА-Хабаровска» Максим Канунников

Нападающий Максим Канунников дал первое интервью в качестве игрока «СКА-Хабаровск».

– Максим, ты провел в Хабаровске уже несколько тренировок. Какие первые ощущения?
– Все нормально. Хотя, пришлось сразу перестраиваться на местное время, что было не так легко. С тренировочным процессом и требованиями Рината Билялетдинова я знаком, ребята тоже приняли меня хорошо, поэтому никаких проблем не было..

– Что ты ранее знал о Хабаровске?
– Особо ничего. Я здесь никогда не был. Почему-то раньше не попадал на выезды в Хабаровск.

– Как тебе погода? Холода наши не пугают?
– Не особо, я ведь и сам с Урала. Хотя, в первый день с непривычки было холодновато, даже пальцы отмерзли на тренировке. Ну а сейчас и здесь потеплело, да и во всей России примерно одинаковая погода. Поэтому ничего страшного, привыкнем.

– С кем из команды ты уже был знаком?
– Лучше всего я знал Махатадзе, так как он тоже пришел с «Рубина». Со многими ребятами я где-то пересекался, но лично не был знаком. Надеюсь, в ближайшее время со всеми познакомлюсь и подружусь. Главное, чтобы взаимопонимание было на футбольном поле, а уж за его пределами мы всегда найдем общий язык.

– Повлияла ли на твой переход в СКА совместная работа с Ринатом Билялетдиновым в Казани?
– Да, мы очень долго перед этим разговаривали с Ринатом Саяровичем по телефону. Я очень хорошо знаю, как его профессиональный уровень, так и личные человеческие качества. Очень подкупает то, что он всегда открыто и прямо говорит то, что думает.

– Что для тебя означает переезд в Хабаровск? Как ты сам расцениваешь этот этап карьеры?
– Откровенно говоря, для меня это было непростое решение. Однако, сейчас я полностью сконцентрирован на работе и думаю только о футболе. Никаких негативных мыслей у меня нет. У нас осталось только девять игр и мне очень хочется помочь команде как-то исправить положение. Календарь конечно не из простых, но пока есть шансы, мы должны выжимать максимум.

– Станислав Черчесов вызывал тебя в сборную, ты играл на Кубке Конфедераций. Ставишь ли ты перед собой цель попасть на Чемпионат мира?
– Безусловно. У каждого кандидата в сборную России еще осталось время, чтобы доказать свое превосходство над остальными претендентами. Конечно, я тоже буду стараться и сделаю все возможное, чтобы попасть в сборную.

– В воскресенье мы играем со «Спартаком» на «Открытие-арене». Готов ли ты выйти на поле и что можешь сказать о сопернике?
– Физически полностью готов, ведь я прошел три полноценных сбора. Возможно, тяжеловато будет в плане игровых взаимодействий с партнерами, ведь с командой я пока нахожусь только несколько дней. Но надеюсь, что эту проблему нам удастся преодолеть. Что касается соперника, то «Спартак» есть «Спартак» и нашей команде предстоит тяжелейшая игра, но я уверен, что свои шансы у нас будут.

Источник: fcska.ru

Оставьте ответ

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!