Пресс-конференция перед матчем со СКА

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера и полузащитник Софиан Ханни ответили на вопросы журналистов перед матчем со «СКА-Хабаровском».

В субботу «Спартак» провёл открытую тренировку перед матчем со «СКА-Хабаровском». Но если обычно команда собирается на базе в Тарасовке, то сегодня «красно-белые» тренировались на «Открытии».

– Нам было важно провести тренировку на натуральном газоне, — пояснил Массимо Каррера на пресс-конференции. — Занятия на синтетике в течение длительного времени могут привести к проблемам, поэтому мы решили перенести нашу тренировку на «Открытие». На базе поля сейчас в недостаточно хорошем состоянии для отработки схемы и игровых моментов.

С трибуны, на которой расположились журналисты, было совсем не видно лиц футболистов, поэтому до последнего не было понятно, кто же всё-таки сегодня вышел на тренировку. Но Каррера пояснил и этот момент:

— На данный момент не хватает только Боккети, Таски и Зе Луиша. Надеюсь, что к «Рубину» они выздоровеют.

Но кое-что заметить всё-таки удалось. Буквально через десять минут после начала тренировки на поле упал Луис Адриано. Он столкнулся с Александром Селиховым, после чего долго не мог подняться с земли и держался за стопу.

— С Адриано ничего серьёзного, просто Селихов наступил ему на ногу, — сказал Каррера на пресс-конференции.

— Как поле на «Открытии»?

— Поле хорошее, в футбол играть можно.

— Не как в Самаре? – тут же спросили журналисты.

— Нет. И не как в «Черкизово» на прошлой неделе.

— Не устали от постоянных травм Зе Луиша?

— Не устал, а сожалею. Жаль, что у него нет возможности играть. У него серьёзная травма, которую надо лечить. Она не позволяет ему тренироваться на сто процентов. Надеюсь, что он поправится как можно скорее.

— Не боитесь, что стадион не заполнится полностью? Всё-таки не самый яркий соперник…

— Мы дорожим нашими болельщиками, которые всегда нас поддерживают. Наверное, если стадион завтра заполнится не полностью, будет ощущение неполноценности. На это может повлиять и погода. Знаю, что завтра нас ждёт тяжелый матч. Нас ждёт игра с соперником, который не позволит нам играть в привычный футбол. Дело ещё и за командой — именно она должна своей игрой заставить стадион заполняться.

— Можно ли ожидать Ханни на поле?

— Да.

— Что для вас важнее — хорошая игра или результат?

— Прежде всего я хочу увидеть результат. Я бы мог поспорить с каждым, кто будет говорить, что ему нравится хорошо играть, но при этом проигрывать. Так что на первом месте всегда результат.

— Что происходит с Педро Рошей? Это погода, акклиматизация или конкуренция?

— Погода здесь вообще ни при чём. Есть конкуренция. Думаю, что правильнее выпускать игрока, когда он полностью готов.

— Вы в него верите?

— Да.

На смену Каррере в зал для пресс-конференций пришёл полузащитник Софиан Ханни.

— Было ли у вас время узнать историю «Спартака»? – спросили журналисты у футболиста, который совсем недавно перешёл в московскую команду.

— Да, у меня было немного времени, когда только начались первые контакты со стороны клуба. Три дня назад я был в музее на стадионе. Я узнал, что это большой клуб. Очень рад быть здесь.

— В интервью клубу вы сказали, что до приезда в Москву думали, что будете мало общаться с россиянами. Откуда такие мысли?

— Думал, что россияне больше общаются между собой, чем с легионерами, — ответил Ханни, чуть замешкавшись. — Но с самого первого дня в «Спартаке», как только приехал в Марбелью, увидел, что россияне с удовольствием проводят время с иностранцами. Посмотрев на это, я понял, почему «Спартак» был чемпионом в прошлом сезоне: здесь нет разделения по языкам и паспортам, все между собой общаются. Я этому очень обрадовался.

— Сравните болельщиков «Спартака» и «Андерлехта».

— Ох, это сложно. Я видел только один домашний матч «Спартака», но могу сказать, что здесь всё масштабнее, чем в Бельгии. Да и надо сравнивать не с фанатами «Андерлехта», а со всеми болельщиками европейских команд, с которыми мы играли на выезде.

– Как отреагировала семья на погодные условия в Москве?

— Дочка была рада увидеть снег. Погодные условия стали сюрпризом для моей жены, но семья всем довольна. Правда, нам нужно купить тёплые куртки.

— Успели ли посмотреть достопримечательности Москвы?

– У нас было время посмотреть Кремль и Красную площадь. Это пока всё, что я здесь увидел. Если я не попаду в заявку сборной, то наслажусь красотами Москвы. Но надеюсь всё-таки попасть.

— Как оцените качество поля?

— Для такой погоды оно очень хорошее. Меня готовили к тому, что придётся играть на не самых лучших газонах. Но сегодня на тренировке все было отлично.

— Что думаете о вашем завтрашнем сопернике?

— Мы посмотрели пару видео, разобрали, как они играют, как мы можем против них действовать. Знаю, что эта команда идёт последней в таблице, а ещё то, что они расположены очень далеко. Все поздравляли меня, что мы играем дома, и мне не придётся ехать в Хабаровск на выезд!

— Не любите летать?

— Ха, не так далеко, по крайней мере.

Источник:

championat.com

Оставьте ответ

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!