Что такое коллагеновые пептиды?

Коллаген — незаменимый белок, который служит структурной опорой для многих различных частей тела, включая связки, волосы, кожу, ногти и даже слизистую оболочку кишечника. Хотя коллаген является естественным белком в организме, уровень коллагена в нашем организме имеет тенденцию к снижению с течением времени. Побочные эффекты снижения уровня коллагена могут включать слабость суставов, ломкость ногтей и выпадение волос. К счастью, легко пополнить запасы коллагена в организме, добавляя коллагеновые пептиды в свой ежедневный кофе, чай, коктейли и другие продукты. Добавление коллагеновых пептидов в свой рацион питания может способствовать укреплению кожи, ногтей, блеска волос, хорошему пищеварению и эластичности суставов. Теперь давайте углубимся в суть этой замечательной добавки.

 

Какие существуют различные типы коллагена?
В организме содержится множество типов коллагена. Но в качестве пищевых добавок обычно используются три основных типа коллагена.:

 

Тип I
Составляют большую часть белка в наших волосах, коже, ногтях, костях, органах, связках и суставах.
Пептиды коллагена I типа могут поддерживать более упругую кожу, более гладкие волосы и более крепкие ногти.
Они известны как наиболее распространенный источник коллагена, учитывая его распространенность в организме.

Тип II
Они составляют значительную часть белка в слизистой оболочке нашего кишечника и суставах.
Коллагеновые пептиды II типа могут поддерживать здоровую пищеварительную систему и укреплять суставы.
Известно, что они снимают воспаление, связанное с болью в суставах и такими состояниями, как остеоартрит.

Тип III
Содержится в организме наряду с коллагеном I типа, из которого состоят важнейшие связки и кожа.
Прием коллагеновых пептидов III типа может способствовать укреплению костей и упругости кожи.
Часто их лучше принимать с коллагеновыми пептидами типа I в качестве полноценной пищевой добавки.

Откуда берутся коллагеновые пептиды?
Коллагеновые пептиды в форме пищевых добавок получают из различных источников. К наиболее распространенным относятся:

 

Крупный рогатый скот
Коллаген, полученный из говядины, обычно относится к коллагенам I и III типов.
Важно выбирать бычий коллаген ”травяного» происхождения, чтобы получить наиболее питательный продукт. Когда коллагеновые пептиды получали из источников ”растительного происхождения», животных, из которых они были получены, кормили рационом, не содержащим антибиотиков и других химических веществ.

Птицеводство
Коллаген, полученный из мяса птицы, обычно относится к коллагену II типа.
Коллаген на основе мяса птицы также может быть известен как “коллаген из костного бульона”.

Marine
Коллаген, полученный из рыбы, обычно относится к коллагену I типа.
Это также отличный вариант для пескатарианцев (людей, которые не едят говядину, свинину или птицу, но едят рыбу).

Существуют ли альтернативы на растительной основе?
Хотя технически это и не коллагеновые пептиды, наблюдается рост разработок усилителей коллагена на растительной основе для тех, кто придерживается веганского образа жизни. Хотя эти продукты менее распространены, в их состав входят ингредиенты, которые, как утверждается, поддерживают выработку коллагена в организме.

 

Как включить коллагеновые пептиды в свой оздоровительный режим?
Существует несколько способов добавить коллагеновые пептиды в свой повседневный рацион. Два наиболее распространенных метода введения коллагена включают:

 

Добавляйте их в свои любимые напитки.
Коллагеновые пептиды легко растворимы, они хорошо растворяются в горячих и холодных жидкостях. Многие люди любят добавлять коллаген в кофе или чай по утрам — отличный способ начать свой день с дополнительной питательной добавки.
Существуют также различные кофейные сливки с коллагеном и пептидами, которые позволяют легко добавлять их в утренний напиток!

Их добавляют в продукты питания, такие как смузи, овсяные хлопья, яйца, супы или выпечку.
Поскольку коллагеновые пептиды хорошо смешиваются с жидкостью, их также легко добавлять в коктейли и снеки для повышения содержания белка.

Какой тип коллагеновых добавок подходит именно вам?
Хотя любой коллаген является хорошим дополнением к вашему ежедневному рациону, тип коллагена, который вы решите добавить в свой оздоровительный режим, зависит от того, что вы хотите поддерживать в наибольшей степени. Для тех, кто впервые знаком с коллагеном, отличным началом обычно является говяжья смесь, поскольку в ней сочетаются коллагены I и III типов для всестороннего ознакомления с добавкой.

 

Подводя итог…
Коллагеновые пептиды являются отличным дополнением к вашему рациону для улучшения общего самочувствия. Поскольку коллаген составляет значительную часть белка в организме, важно поддерживать уровень коллагена на высоком уровне для поддержания различных участков тела, включая волосы, кожу, ногти, кости, связки и даже слизистую оболочку кишечника. К сожалению, с возрастом наш естественный коллаген разрушается – и именно здесь на помощь приходят добавки с коллагеновыми пептидами. Независимо от того, решите ли вы употреблять коллагеновые пептиды крупного рогатого скота, птицы или морского происхождения, существует множество отличных способов добавить их в свой рацион. Теперь, когда мы представили и разобрали основы коллагеновых пептидов, какой вид вы бы хотели попробовать?