Бухгалтерский учет ресторана — это практика документирования и обработки финансовых данных ресторана. Он дает представление о бизнесе, улучшает денежный поток и помогает конкурировать с рыночными ценами.
Бухгалтерский учет ресторана включает в себя следующее:
- Создание основного документа для всех транзакций
- Подготовка акта банковской сверки
- Анализ записей в журналах и бухгалтерских книгах
- Классификация операций, в основном расходов
- Управление кредиторской задолженностью
- Управление налоговыми декларациями и их заполнение
- Проверка финансовых отчетов и балансовых ведомостей
Чтобы упростить вам задачу, мы предоставили несколько важных советов по бухгалтерскому учету в ресторане, которые следует иметь в виду.
Что следует иметь в виду при ведении бухгалтерского учета в ресторане
Вот список советов, которые следует иметь в виду для улучшения бухгалтерского учета в ресторане:
Понимание языка финансов
Большинство тех, кто начинает ресторанный бизнес, не являются квалифицированными бухгалтерами. Как владелец, чтобы успешно овладеть навыками бухгалтерского учета в ресторане или понять информацию, предоставляемую решениями для бухгалтерского учета в ресторане, вы должны быть знакомы с финансовыми терминами, такими как баланс, дебет и кредит, записи, движение денежных средств и т.д. Кроме того, изучение основных правил и терминов может помочь вам понять, как бухгалтер работает с финансовыми отчетами вашего ресторана.
Использование программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета в ресторане
Программное обеспечение для бухгалтерского учета ресторана, которое может интегрировать несколько финансовых операций и обрабатывать их, имеет долгосрочные преимущества для вашего бизнеса. Благодаря оцифровке вы можете автоматизировать многие задачи и получать уведомления об уплате налогов. Прежде чем выбирать программное обеспечение для ведения бухгалтерского учета в ресторане, убедитесь, что оно выполняет все необходимые функции.
Надежная бухгалтерская служба ресторана может помочь вам повысить узнаваемость на рынке и установить конкурентоспособные цены. Согласно ожиданиям Mordor Intelligence, рынок бухгалтерских услуг и программного обеспечения вырастет с 12,01 млрд долларов США в 2020 году до 19,6 млрд долларов США к 2026 году. При таком спросе мы можем наблюдать совокупный годовой темп роста в этой отрасли на 8,5% в период с 2022 по 2027 год.
Поддержание точности
Часто мы стараемся округлять наши расходы и оборот, чтобы упростить расчеты. Округление некоторых цифр здесь и там может испортить аналитику и ваше понимание финансовой информации. Недооценка точности может привести к серьезному финансовому кризису.
Чтобы получить четкую картину расходов и прибыли, необходимо указывать все детали цен и расходов. Это поможет точно оценить все составляющие денежного потока. Это в дальнейшем поможет добиться лучших результатов в следующем месяце или даже квартале.
Формирование привычки к ежедневному ведению бухгалтерского учета
Чтобы эффективно вести свой бизнес, владельцы ресторанов должны выработать привычку к бухгалтерскому учету. Это означает, что учет продаж и расходов должен стать повседневной практикой. В конечном итоге они смогут получить четкое представление о том, как выполняются различные финансовые операции (налоговые платежи, штрафы, управление денежными потоками и т.д.). Владельцы бизнеса могут точно отслеживать переменные расходы, также известные как текущие расходы (например, стоимость пролитой еды, счета за электричество, воду и т.д.). Аутсорсинг налоговой подготовки также может частично облегчить бремя ведения бухгалтерского учета для владельцев ресторанов и менеджеров.
Регулярное создание аналитических отчетов
Визуализация данных помогает нам лучше понимать цифры, чем простое чтение текстовых отчетов. Аналитические отчеты помогают в подготовке периодических финансовых отчетов. Эти отчеты помогают владельцу понять прибыльность ресторана. Составление этих отчетов через определенный период (обычно каждые один-два дня) помогает владельцу получить подробное представление о закулисных аспектах финансов. Сбор этих подробных бухгалтерских данных каждые один-два дня должен войти в привычку. Эти отчеты также могут помочь владельцам спланировать, как вывести ресторанный бизнес на новый уровень.
Преимущества решений для бухгалтерского учета в ресторане
Часто владельцам ресторанов и менеджерам бывает трудно вести бухгалтерию в соответствии с основной бизнес-целью, то есть подавать отличную еду. Имея решение для ведения бухгалтерского учета в ресторане, владелец ресторана может сэкономить время, делегировав бухгалтерскую и административную работу, устранить избыточность при вводе данных и избежать штрафов за счет активного налогового планирования. Бухгалтерские услуги ресторана также позволяют им реально оценить свое финансовое состояние.
Заключение
Управление бухгалтерскими функциями ресторана может либо создать, либо разрушить бизнес. Таким образом, владельцы должны учитывать ключевые моменты, чтобы наладить эффективную систему бухгалтерского учета в ресторане. Мы надеемся, что эта статья дала вам точное представление о том, что необходимо учитывать при использовании бухгалтерского учета в ресторане. Если вы хотите эффективно управлять бухгалтерскими операциями ресторана и автоматизировать их, выберите виртуальную бухгалтерскую службу.