Когда весна в полном расцвете, самое время оставить позади тяжеловесные диетические блюда и использовать все натуральное и необработанное. Приготовьтесь к большому количеству зеленых салатов, пасты и выпечки с начинкой из красных фруктов, которые не только очистят вкус, но и помогут восстановить работу пищеварительной системы. Все эти яркие и питательные рецепты состоят из лимонной, хрустящей и полезной пищи, которая может утолить жажду аппетитных весенних блюд.
Вот несколько идей, которые обязательно стоит попробовать на весенний ужин
Если вы провели зиму, бродя по фермерскому рынку, выбирая сухую брюкву и увядшую зелень свеклы и мечтая о весне, что ж, весна наступила. Попрощавшись с теплыми супами и рагу зимы, пришло время отведать более легкие и яркие блюда весны. Весна всегда приносит новый урожай сезонных фруктов и овощей, которые всегда вкуснее, если их купить в местном продуктовом магазине или вырастить в собственном саду. Их свежесть и биологически активные соединения принесут вашему организму гораздо большую пользу. Таким образом, этот сезон — одно из самых захватывающих времен года, когда дело доходит до приготовления пищи. Отвлекитесь от рутины и составьте свое идеальное весеннее меню, которое придаст новый оттенок привычной классике. От свадебных ливней, выпускного, Пасхи до свадеб — есть бесчисленное множество причин праздновать весну. Планируете ли вы тщательно продуманное мероприятие с цветами, сервировкой и блюдами в виде шведского стола из нескольких блюд или непринужденное времяпрепровождение с блюдами, которые подаются по-семейному на больших блюдах на заднем дворе, мы вас обеспечим. Приготовьтесь встретить сезон и предложить лучшие идеи весенних блюд, которые не только пополнят ваш репертуар шеф-повара, но и соберут всю семью и друзей вместе. Возможно, они даже будут просить их в течение всего года. Приятного аппетита!
1. Свиные отбивные по-гречески с кабачками и картофелем
Самый быстрый способ приготовить ужин по этому рецепту — всего на одном листе.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 4 ч. л.
- Зубчики чеснока (измельченные) – 3
- Отбивные из свиной корейки по–французски — 1
- Свежий лимонный сок – 1/2 стакана
- Нарезанный свежий орегано – 3 ст. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Желтые кабачки (2 средних), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Кошерная соль — 3 ч. л.
- Маленький красный картофель (разрезанный на четвертинки) – 1/2 фунта
- Цуккини (1 большой) — нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Общее время – 1 час 40 минут
Порций – 4
Способ
- Выложите свиные отбивные в форму для запекания размером 13 × 9 дюймов. Взбейте лимонный сок, чеснок, масло, перец, орегано и 2 1/2 чайных ложки соли для маринада. Оставьте 2 столовые ложки, а оставшейся полейте свинину. Охладите в течение 8 часов.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по фаренгейту. Смешайте кабачки, картофель, цуккини с приготовленным маринадом. Равномерно распределите смесь для кабачков на противне, застеленном алюминиевой фольгой.
- Выньте свинину из маринада, а маринад выбросьте. Обсушите бумажными полотенцами и выложите поверх тыквенной смеси.
- Запекайте в течение 25 минут. Запекайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F.
- Переложите свинину на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Запекайте кабачковую смесь в духовке до легкого подрумянивания в течение 3-4 минут. Переложите кабачковую смесь в миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и подавайте со свининой.
2. Лосось, обжаренный на сковороде
Хрустящий снаружи, мягкий и расслаивающийся внутри лосось с шелковистым лимонно-чесночно-сливочным соусом имеет просто божественный вкус.
Ингредиенты
- Филе лосося, нарезанное по центру (толщиной 1 дюйм) – 4-5 унций
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Лимонный сок
Общее время – менее 30 минут
Порций – 4
Способ
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-слабом огне.
- Филе лосося подсушить при комнатной температуре
- Посолите и поперчите рыбу.
- Выдавите лимонный сок на каждое филе.
- Положите лосось и увеличьте огонь до средне-сильного.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты, пока она не станет упругой, а кожица не станет хрустящей.
- Переложите на тарелку и подавайте.
3. Весенние креветки с зеленым луком
Этот чесночный рецепт с долькой лимона можно приготовить за 15 минут для быстрого ужина в будний вечер.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Измельченный чеснок – 4 зубчика
- Белое сухое вино – 1/2 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – 1/4 ч. л.
- Сырые гигантские креветки – 1 фунт
- Соль – 1/4 ч. л.
- Хрустящий хлеб
- Крупно нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
Общее время приготовления – 15 минут
Порций – 4
Способ
- Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде на средне-высоком огне.
- Добавьте красный перец и чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту и переверните их.
- Добавьте вино, посолите и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и зеленый лук.
- Подавайте в мисках с хлебом, чтобы он пропитался сочным сливочным соусом.
4. Овощной лингвини с соусом песто из кинзы
Дополните этот вегетарианский рецепт пасты песто из кинзы 30-минутным блюдом, на которое уйдут все ваши запасы на фермерском рынке.
Ингредиенты
- Сухая лингвини или феттучини – 8 унций
- Маленькие кабачки (нарезанные) – 1
- Очищенная морковь (разрезанная пополам) – 8 унций
- Соль – 1 ч. л.
- Листья кинзы – 1 чашка
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Апельсины без косточек – 2
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Молотый красный перец – 1/2 ч. л.
- Измельченный чеснок – 1 ч. л.
- Мелко нарезанная апельсиновая цедра (по желанию)
Общее время приготовления – 30 минут
Порций – 4
Способ
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
- Добавьте цуккини и морковь в последние 5 минут приготовления.
- Слейте воду и отложите 1/4 стакана воды.
- Выложите макароны на сковороду.
- Очистите и разделите на четвертинки один апельсин. Измельчите его в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью, сухой горчицей, измельченным красным перцем, кинзой, сухой горчицей, чесноком и оставшейся водой.
- Очистите и нарежьте оставшийся апельсин.
- Подавайте его с макаронами и песто.
- Посыпьте апельсиновой цедрой и посыпьте кинзой.
5. Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Этот идеальный рецепт ужина можно приготовить с домашними фрикадельками или уже готовыми, купленными в магазине, для незабываемого угощения.
Ингредиенты
- Несладкие кусочки ананаса – 20 унций
- Большой зеленый перец – 1
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Фрикадельки по-шведски (размороженные) – 12 унций
- Холодная вода – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Коричневый сахар – 1/2 стакана
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Вареный рис (по желанию)
- Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
Общее время приготовления – 30 минут
Порций – 6
Способ
- Слейте воду с ананаса, оставив сок. Добавьте в сок воды из расчета 1 стакан.
- Приготовьте смесь из зеленого перца, фрикаделек и сока в сковороде на среднем огне.
- Смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, уксус и соевый соус в небольшой миске до получения однородной массы.
- Добавьте в сковороду коричневый сахар и оставшиеся кусочки ананаса.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите ее до кипения.
- Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения
- Подавайте с рисом и посыпьте сверху зеленым луком.
6. Тако с чили и лаймом и грибами
Нежирное, питательное и вкусное блюдо, которое легко превратится в любимое вегетарианское блюдо вашей семьи на ужин.
Ингредиенты
- Крупные грибы портобелло – 4 (3/4 фунта)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красный сладкий перец среднего размера (нарезанный соломкой) – 1
- Измельченные зубчики чеснока – 2
- Молотый перец чили – 1 1/2 ч. л.
- Молотый тмин — 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Тертая цедра лайма – 1 ч. л.
- Тертый сыр с перцем джек – 1 чашка
- Хлопья из измельченного красного перца – 1/4 ч. л.
- Кукурузные лепешки (6 дюймов) – 8
Общее время приготовления – 25 минут
Порций – 4
Способ
- У грибов удалите ножки. Нарежьте их на ½ ломтика.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы, лук и красный перец на среднем огне в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, цедру, приправы и сок лайма. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Подавайте в виде лепешек, посыпав сверху тертым сыром.
7. Треска с хрустящей зеленой фасолью
Обновите меню вашего ужина этой запеченной рыбой с песто.
Ингредиенты
- Фасоль (восковая, зеленая или комбинированная) – 1 фунт
- Тертый пармезан – 1/4 стакана
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
- Песто из базилика – 2 ст. л.
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
- Треска без кожи (разрезанная на 4 части) – 1 1/4 фунта
Общее время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Способ
- Разогрейте духовку до 425 градусов по фаренгейту. Выложите фасоль с 1 столовой ложкой масла на большой противень с бортиками. Добавьте сыр пармезан с ¼ ч. л. соли и перца.
- Запекайте до светло-золотистой корочки в течение 10-12 минут.
- Разогрейте масло в сковороде. Выложите треску и готовьте на средне-высоком огне. Приправьте ¼ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку. Выложите песто поверх трески и подавайте с фасолью.
8. Салат с курицей с лимоном и авокадо
Сливочное, но легкое авокадо, добавленное в этот цитрусовый салат с курицей, делает его сытным блюдом. Если у вас остались остатки, вы можете взять их с собой на работу или школьный ланч.
Ингредиенты
- Нарезанный деликатесный жареный цыпленок – 2 чашки
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Молотый черный перец – 1/4 ч. л.
- Майонез – 1/2 стакана
- Нарезанная свежая петрушка – 1/4 стакана
- Измельченные зубчики чеснока – 2
- Нарезанный авокадо – 1/2 стакана
- Мелко нарезанный сыр пармезан – 1/4 стакана
- Тонко нарезанные верхушки зеленого лука – 1/4 стакана
- Нарезанный сельдерей – 1/2 стакана
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Общее время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Способ
- Смешайте сельдерей, курицу, зеленый лук, петрушку, перец, лимонный сок, майонез в небольшой миске.
- Добавьте сыр пармезан, чеснок и лимонную цедру.
- Аккуратно перемешайте, чтобы соединить.
- Перед подачей добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
9. Жареный рис Кимчи
Этот рецепт легкого ужина на будний вечер — идеальный способ приготовить корейскую еду дома. Его ингредиенты можно легко найти в городском супермаркете или азиатском продуктовом магазине.
Ингредиенты
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Оставшийся вареный белый или коричневый рис – 4 чашки
- Поджаренные семена кунжута – 2 ст. л.
- Очищенный и нарезанный кимчи – 2 чашки (оставьте 3-4 ст. л. масла)
- Гочуджанг – 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук – 1/4 стакана
- Яичница–глазунья — 4
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия – 2 ч. л.
- Запеченные сушеные морские водоросли
Общее время приготовления – 45 минут
Порций – 4
Способ
- В большой миске перемешайте рис, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.
- Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку начинки.
- Добавьте нарезанные кимчи, гочуджанг и жидкий кимчи в сковороду.
- Готовьте на средне-высоком огне в течение 3 минут. Добавьте рисовую смесь, соевый соус, рыбный соус и оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла.
- Готовьте, помешивая, пока все хорошо не смешается. Готовьте, не помешивая, пока рис не подрумянится на дне, около 2 минут. Хорошо перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте бекон и 2 ст. л. Зеленого лука. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Подавайте с жареным яйцом. Украсьте оставшимися 2 ст.л. зеленого лука, 1 ч.л. семян кунжута и тонко нарезанными морскими водорослями.
10. Курица с лимоном и розмарином с запеченными овощами
Это запеченное блюдо напомнит вам, как легко приготовить целую курицу. Картофель, батат и морковь делают это блюдо, приготовленное на одной сковороде, обычным в вашем рационе. Приятный средиземноморский вкус этого полноценного запеченного блюда не перебивает курицу.
Ингредиенты
- Маленький картофель «Юкон голд», очищенный от кожуры и четвертинки – 1 фунт
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками – 1 фунт
- Очищенная свежая морковь в упаковке – 1 чашка
- Нарезанный пополам лук–шалот / луковицы — 3/4 стакана
- Растопленное сливочное масло или маргарин – 1/4 стакана
- Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
- Запеченная курица целиком – 13,5-4 фунта
- Половинка лимона – 1
- Нарезанная свежая петрушка – 1 ст. л.
- Мелко нарезанная лимонная цедра – 1 ч. л.
- Нарезанная свежая петрушка – 1 ст. л.
- Кошерная соль – 1/2 ч. л.
- Нарезанный свежий розмарин – 1 ст. л. или сушеный, измельченный розмарин – 1 ч. л.
- Веточки тимьяна (по желанию)
- Половинки лимона (по желанию)
- Сверху нарезать луковицы чеснока (по желанию)
- Нарезанный свежий тимьян – 1 ст. л. или сушеный измельченный тимьян – 1 ч. л.
- Зубчики чеснока (измельченные) – 2
Общее время приготовления – 30 минут
Порций – 4
Способ
- Смешайте картофель «Юкон голд», морковь, сладкий картофель, лук-шалот и / или луковицу в большой миске.
- Растопите сливочное масло и используйте половину его для посыпки овощей. Посыпьте половиной соли и перца и аккуратно перемешайте все, чтобы покрыть.
- Промойте тельце цыпленка. Обсушите его бумажными полотенцами. Поместите половинку лимона внутрь тельца. Выложите куриную грудку стороной вверх на решетку в форме для запекания. Смажьте курицу оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Смешайте лимонную цедру, петрушку, розмарин, нарезанный свежий или сушеный тимьян, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью курицу. Выложите овощи вокруг курицы. Добавьте веточки тимьяна, луковицы чеснока и дополнительные половинки лимона.
- Запекайте курицу в духовке в течение 1-1 / 2 часов при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока она не будет хорошо прожарена. Перемешайте овощи один или два раза. Достаньте блюдо, накройте и дайте ему постоять 10 минут.
Приход весны отмечается тем, что дни становятся длиннее, дует легкий ветерок, а зелень вокруг обещает новую жизнь и обновление. Когда погода, кажется, благоприятствует, самое время для множества приключений на свежем воздухе, занятий спортом, пикников, пляжного отдыха, кулинарных фестивалей и домашних вечеринок, чтобы избавиться от зимней хандры и приветствовать более солнечную погоду. Итак, приготовьтесь к следующему быстрому и ароматному весеннему праздничному ужину, в меню которого представлены лучшие продукты сезона, и мы обещаем, что вам не придется проводить слишком много времени на кухне!