Шоколад — одна из таких проблем, которая возглавляет список сомнений, которые возникают у каждого родителя по отношению к своему отпрыску. Между педиатрами и родителями часто можно услышать такие вопросы, как, безопасно ли давать шоколад младенцам или когда самое подходящее время давать шоколад.
Кроме того, факт в том, что не какао, а наличие сахара и кофеина в шоколаде играет негативную роль в развитии ожирения и диабета у детей. Итак, прежде чем вы будете готовы оплатить следующую консультацию врачу, чтобы обсудить то же самое, вот несколько часто задаваемых вопросов с соответствующими ответами о шоколаде для младенцев.
Итак, шоколадное молоко считается лучшим способом познакомить детей с его вкусом. Шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, содержит меньше кофеина и сахара по сравнению с плитками шоколада, доступными на рынке.
Однако многие эксперты не рекомендуют употребление сладостей, в том числе шоколада, детям младше одного года. Это делается для того, чтобы они стали более склонны к другим вариантам здорового питания.
Есть ли какие-либо преимущества для здоровья?
Считается, что шоколад, употребляемый в умеренных количествах, полезен детям с указанными преимуществами:
- Наличие в шоколаде соединений, называемых флаванолами, улучшает когнитивные способности младенцев и улучшает память. Он также предотвращает образование тромбов в организме ребенка, тем самым улучшая работу кровообращения и сердца.
- Наличие богатых антиоксидантов в шоколаде сводит к минимуму риск повреждения клеток и улучшает функционирование различных клеток в организме.
- Серотонин, содержащийся в шоколадных конфетах, улучшает настроение и поднимает настроение от счастья.
- Потребление шоколада снижает уровень ЛПНП (‘плохого’ холестерина) и повышает уровень ЛПВП («хорошего» холестерина), тем самым контролируя уровень холестерина у младенцев.
Есть ли какие-либо побочные эффекты?
До тех пор, пока у ребенка нет медицинских показаний, на которые потребление шоколада может оказать дальнейшее негативное влияние, нет причин, по которым ему следует избегать употребления шоколада. Рекомендуется использовать шоколад с меньшим содержанием сахара или с нулевым содержанием сахара при приготовлении шоколадного молока или по другим рецептам.
Хотя четко определенного ограничения количества шоколада, которое можно давать младенцам, не существует, по мнению экспертов, они не должны употреблять более 45 мг кофеина в день. Итак, соответственно, посмотрите на таблицу состава шоколада и узнайте, сколько его можно употреблять в день.
Может ли шоколад вызывать аллергию?
Аллергия у ребенка на какао (бобы, из которых делают шоколад) возможна, хотя такие зарегистрированные случаи очень редки. В случае возникновения аллергической реакции симптомы могут включать отек языка или горла, сыпь, рвоту, тошноту и спазмы желудка.
Кроме того, родителям следует быть осторожными в отношении типа шоколада, который потребляют их малыши. Если в состав шоколада входят орехи или соя в качестве одного из ингредиентов, у драгоценного малыша может возникнуть аллергия из-за присутствия этих чужеродных веществ в плитке шоколада, а не из-за какао.
При каких обстоятельствах следует избегать употребления шоколада для младенцев?
Поскольку слишком большое количество шоколада может привести к диабету и ожирению, родителям следует регулировать количество шоколада, потребляемого их детьми. Чтобы избежать зависимости, от шоколада следует отказаться при следующих обстоятельствах:
- Шоколадные конфеты действительно содержат кофеин в определенных количествах в качестве одного из своих ингредиентов. Поэтому рекомендуется избегать употребления шоколада или рецептов, приготовленных из шоколада, за несколько часов до сна.
- Если у ребенка наблюдается синдром раздраженного кишечника, например, сильное вздутие живота, спазмы в животе и внезапные изменения в работе кишечника, то потребление шоколада следует ограничить.
- Шоколад может вызвать кислотный рефлюкс у детей с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭРБ).
Правда ли, что шоколад вызывает кариес у младенцев?
Нет, шоколад не вызывает кариеса зубов или десен. Причиной гниения зубов и проблем с деснами является наличие сахара в шоколаде, а не само какао. Поэтому рекомендуется готовить шоколад с минимальным содержанием сахара для безопасного употребления.
Шоколад, однажды представленный малышам, действительно становится их любимым вкусом в продуктах питания. Ребенок с шоколадом на лице часто является частью нашей семейной коллекции фотографий. Но мы, как родители, должны следить за типом потребляемого шоколада и количеством потребляемых порций. Нет установленных медицинских рекомендаций для младенцев, употребляющих шоколад, но мудрые эксперты обеспокоены присутствием в нем сахара и кофеина. Поэтому позвольте вашему малышу наслаждаться шоколадом в любом виде, но в определенных пределах.