Плюсы и минусы употребления прессованных соков

Если вы вдруг обнаружите, что нуждаетесь в чем-то полезном, прессованный сок покажется идеальным вариантом. Теперь он легкодоступен, его легко взять с собой в дорогу, а в нем много фруктов и овощей – что может быть лучше? Поскольку реклама продолжает привлекать покупателей яркими цветами и расплывчатыми описаниями пользы для здоровья, мы осознаем необходимость рассказать вам о плюсах и минусах употребления прессованных соков.

Плюсы

  • Высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов: В процессе приготовления прессованных соков используется гидравлический пресс и не требуется дополнительного нагрева или кислорода, что означает, что питательные вещества не теряются. Все витамины, минералы и антиоксиданты, присутствующие во фруктах и овощах, можно получить из прессованного сока. На самом деле, разнообразие фруктов и овощей, упакованных в один напиток, может обеспечить больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем одна порция фруктов или овощей. Они обладают множеством полезных свойств, включая противовоспалительные и защитные процессы.
  • Легко усваивается: наш организм тратит много энергии на переваривание пищи и утилизацию содержащихся в ней питательных веществ. Употребление фруктов и овощей в прессованном соке позволяет использовать эту энергию в других целях, например, для восстановления клеток. Это способствует улучшению общего состояния организма.
  • Эффективный способ употребления фруктов и овощей: Хотя нас постоянно информируют о важности употребления фруктов и овощей, включить их в рацион бывает непросто. Употребление прессованного сока позволяет нам получить большую порцию фруктов и овощей, чем обычно, и может быть съедено за короткий промежуток времени.

Минусы

  • Недостаток клетчатки: Выжимание сока из фруктов и овощей лишает их содержания клетчатки. Клетчатка замедляет процесс пищеварения, что позволяет нам дольше оставаться сытыми. В результате употребление фруктов и овощей в виде прессованных соков не насыщает нас так же, как их употребление в пищу.
  • Калории и сахар могут увеличиваться: в прессованные соки добавляют несколько порций фруктов и овощей. Употребление нескольких видов соков может быстро накапливаться и наполнять организм дополнительными калориями и сахарами без ощущения сытости.
  • Дорого: Прессованные соки ни в коем случае не являются дешевым вариантом. Они требуют ряда затрат, таких как гидравлический пресс, технология, используемая для пастеризации соков, чтобы они дольше сохранялись, и большое количество свежих продуктов. Стоимость может варьироваться от 7,00 до 15,00 долларов за сок, что значительно больше, чем сам продукт.