Если вам интересно, как включить темный шоколад в свой рацион, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать!
1. Чашки с темным шоколадом и арахисовым маслом
Стаканчики с темным шоколадом и арахисовым маслом очень вкусные, и они понравятся вам еще больше, если вы придерживаетесь диеты для похудения, потому что сладости кажутся запретным плодом, когда мы на диете. Попробуйте рецепт, упомянутый ниже. Если хотите, вы также можете использовать миндальное масло или придать ему свою изюминку!
Ингредиенты
- Темный шоколад – 100 грамм
- Арахисовое масло – 50 грамм
- Формы для кексов и формочки для кексов (или бумага для сливочного масла) – 7-8
Как приготовить
- Нарежьте темный шоколад на более мелкие кусочки.
- Положите кусочки темного шоколада в пароварку и дайте им растаять.
- Выложите формочки для кексов в формы для кексов.
- Зачерпните шоколад и заполните формы на ¼ объема.
- Аккуратно положите небольшую ложечку арахисового масла в центр и заполните оставшуюся часть чашки темным шоколадом.
- Оставьте его в холодильнике примерно на полчаса.
- Достаньте шоколадные стаканчики из формочек и подавайте холодными.
2. Кусочек орехово-шоколадного
В этом рецепте сочетаются орехи и темный шоколад. Да, он растает во рту и к тому же будет хрустящим!
Ингредиенты
- Плитка темного шоколада – 100 грамм
- Миндаль (измельченный) – 3 ч. л.
- Фисташки (нарезанные) – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Изюм – 1 ст. л.
- Большой лист промасленной бумаги
Как приготовить
- Нарежьте плитку шоколада на более мелкие кусочки.
- Положите кусочки в миску, пригодную для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты или пока шоколад не расплавится.
- Добавьте все орехи и хорошо перемешайте. Если смесь получится слишком липкой и жидкой, вы можете добавить больше орехов.
- Разложите бумагу для выпечки на подносе, зачерпните небольшое количество смеси и выложите на противень.
- Поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте охлажденным.
3. Шоколадный мусс
Этот суперлегкий рецепт — один из лучших способов насладиться вкусом темного шоколада.
Ингредиенты
- Консервированное кокосовое молоко – ¾ стакана
- Орехи кешью (замочите в теплой воде на несколько часов) – ½ стакана
- Пищевое кокосовое масло (мягкое) – ½ стакана
- Ягоды на ваш выбор – ½ стакана
- Сырой какао-порошок — 6 ст. л.
или темный растопленный шоколад – 1 чашка - Несколько капель экстракта ванили
- Мед – 3 ст. л.
- Клубника (нарезанная) – 3
Как приготовить
- В блендере смешайте все вышеупомянутые ингредиенты.
- Смешивайте ингредиенты в течение нескольких секунд.
- Разлейте смесь в маленькие стеклянные миски и поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
- Подавайте охлажденным, посыпав сверху нарезанной клубникой.