Польза овощного сока для здоровья

Овощной сок представляет собой смесь овощей и также выпускается в виде порошков. Овощной сок обычно сочетают с фруктами, такими как яблоки и виноград, для улучшения вкуса. Это альтернатива фруктовым сокам с низким содержанием сахара, хотя некоторые марки овощных соков используют фруктовые соки в качестве подсластителя и содержат большое количество натрия. Овощной сок промышленно готовят из комбинаций свеклы, моркови, помидоров и тыквы. Кроме того, в них добавляется зелень одуванчика, петрушки, сельдерея, капусты, огурцов и фенхеля. К другим распространенным сокам относятся томатный сок, морковный сок и сок репы. В Азии китайский батат используется для приготовления овощных соков. Его умеренно используют как лекарство, а не как овощ. В Японии сок из капусты известен как Аодзиру и хорошо известен своей пользой для здоровья, а также горьким вкусом. Овощной сок служит отличным выбором для ежедневного укрепления здоровья, предлагая достаточное количество питательных веществ и антиоксидантов. Овощной сок помогает достичь целей в области здравоохранения.

Как приготовить овощной сок?

Приготовить овощной сок легко, если на кухне есть подходящие инструменты. Для приготовления овощного сока необходима соковыжималка или блендер. С помощью соковыжималки можно отделить волокнистый материал. Распространенные ошибки, которые обычно совершают люди, — это не выбрасывать семена из определенных овощей или не удалять поврежденные или помятые участки овощей. Порезанные участки неприятны и содержат соединения, вызывающие тошноту.

Рецепт овощного сока

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • ½ лимона
  • 1 зеленое яблоко
  • 8 морковей

Рекомендации по применению:

Поместите все перечисленные выше ингредиенты в овощную соковыжималку. Затем аккуратно настаивайте сок. Употребляйте его немедленно.

Польза овощного сока для здоровья

Овощной сок обладает заметными преимуществами, такими как способствует усвоению питательных веществ, повышает гидратацию, защищает сердце, выводит токсины из организма, предотвращает выпадение волос, поддерживает здоровье кожи, снижает вероятность хронических заболеваний, укрепляет иммунную систему и улучшает кровообращение.

  1. Хронические заболевания

Овощи содержат значительные антиоксиданты, такие как фитонутриенты, бета-каротин, ликопин и фенольные соединения. Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, включая превращение здоровых клеток в раковые. Ежедневное употребление овощного сока снижает вероятность других хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и аутоиммунные заболевания.

  1. Здоровое сердце

В соках содержится большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и снять напряжение сердечно-сосудистой системы. Кроме того, высокое содержание витамина С и железа стимулирует кровообращение и повышает содержание коллагена в организме. Это также снижает вероятность повреждения кровеносных сосудов и артерий.

  1. Эффективная работа мозга

Исследования показали, что антиоксиданты устраняют бляшки в нервных путях и снижают отложение бета-амилоида. Он улучшает память, основные функции и концентрацию внимания и даже замедляет или останавливает нейродегенеративные заболевания.

  1. Богат питательными веществами

Минералы и антиоксиданты, содержащиеся в овощном соке, очищают толстую кишку и восстанавливают баланс бактерий в кишечнике. Другие питательные вещества способствуют биодоступности определенных минералов и витаминов, которые могут усваиваться организмом, что делает прием пищи эффективным.

  1. Здоровье кожи

Овощной сок содержит большое количество антиоксидантов, которые, как установлено, эффективны для снижения окислительного стресса, часто возникающего в коже. Ежедневное употребление овощного сока способствует появлению пятен, морщин, пигментных пятен и шрамов, обеспечивая облегчение при различных воспалительных состояниях и инфекциях, таких как акне, экзема, псориаз и розацеа.

  1. Здоровье волос

Выпадение волос вызвано дефицитом питательных веществ в организме. Овощной сок богат минералами и питательными веществами, необходимыми для здоровья волос, такими как бета-каротин и витамин С. Стакан овощного сока творит чудеса с внешним видом.

  1. Укрепляют иммунитет

Овощной сок содержит большое количество витамина С. Стакан овощного сока помогает получить рекомендуемую суточную норму аскорбиновой кислоты. Он укрепляет иммунную систему, поскольку витамин С помогает стимулировать выработку белых кровяных телец. Действие других антиоксидантов, таких как ликопин, поддерживает иммунную систему в предотвращении хронических заболеваний и окислительного стресса.

  1. Увлажнение

Овощные соки содержат большое количество воды, но некоторые более твердые овощи следует смешивать с водой для получения хорошей консистенции. Это означает, что потребление овощных соков в течение дня насыщает организм влагой, поддерживая пищеварение, скорость метаболизма, уровень энергии и когнитивные функции.

  1. Улучшают кровообращение

Большинство овощей содержат большое количество железа. Овощной сок способствует циркуляции и выработке гемоглобина и красных кровяных телец. Темная и листовая зелень богата железом, что делает ее идеальным напитком с антиоксидантным составом, который снижает уровень холестерина и нагрузку на сердечно-сосудистую систему.