Чтобы быть по-настоящему здоровыми, нам всегда нужно помнить о типе пищи, которой мы питаем наш организм. Иногда у всех нас возникают вопросы: полезно ли это для моего рациона? Полезно ли это для моего здоровья?
- Постное мясо: Белок обладает высоким термогенным эффектом — это означает, что из того, что вы едите, 30% калорий, поступающих с пищей, сжигаются в процессе переваривания.
- Зеленый чай: По данным Американского журнала клинического питания, выпивая 4 чашки зеленого чая в день, участники сбросили около семи фунтов в течение восьминедельного периода благодаря соединению EGCG, содержащемуся в зеленом чае.
- Спаржа: Благодаря растительному химическому веществу аспарагину, алкалоиду, который воздействует на клетки и помогает расщеплять жир, вашему организму легче выводить шлаки, что делает ее отличным сжигателем жира.
- Фасоль: Также отлично сжигает жир. В фасоли много белка и мало жира. Это не только отличный выбор для вегетарианцев, но и из-за низкого уровня ГИ, он отлично подходит для метаболизма и высвобождения жирных кислот.
- Яйца без клетчатки: Еще один отличный источник белка с низким содержанием калорий. Яйца дадут вам энергию, которая поможет избавиться от жира.
- Рыба: Самый известный источник жирных кислот. Рыба богата ДГК — Омега-3 жирной кислотой и белком, который помогает наращивать мышцы и одновременно сжигать жир.
- Острый перец: Капсаицин — соединение, придающее перцу тепло, отлично подходит для расплавления лишнего жира, накопленного вашим организмом.
- Грейпфрут: По данным Университета Западного Онтарио, грейпфрут отлично подходит для сжигания лишнего жира, а не для его накопления. Грейпфрут балансирует уровень сахара в крови благодаря нарингенину — флавоноиду, содержащемуся в грейпфруте, и помогает предотвратить метаболический синдром. По данным Калифорнийского университета, участников попросили выпивать чашку грейпфрута перед каждым приемом пищи. В течение трех месяцев они сбросили от 3 до 10 фунтов.
- Оригинальная овсянка (без сахара): Богата как нерастворимой, так и растворимой клетчаткой — это делает овсянку идеальным средством для сжигания жира, и ее очень легко приготовить на ходу!
- Чеснок: Отличным жиросжигающим компонентом чеснока является соединение под названием аллицин. Известно, что аллицин помогает организму выводить ненужный жир. Поэтому старайтесь включать чеснок в свои блюда, если хотите избавиться от ненужного жира.