Есть так много отличных идей, которые помогут любому улучшить свои кулинарные навыки. В то время как некоторые люди считают приготовление пищи расслабляющим хобби, многие из нас просто хотят приготовить еду готовой к употреблению! Эти замечательные маленькие хитрости помогут упростить ваши задачи по приготовлению пищи, а также уменьшить беспорядок на вашей кухне.
Простые и умные хитрости, которые сделают приготовление пищи намного проще
1. Следите за тем, чтобы картофель не менял цвет
Перед началом приготовления залейте нарезанный кубиками или нашинкованный картофель небольшим количеством холодной воды, чтобы он не изменил цвет. Полифенолоксидаза, фермент, присутствующий в картофеле, вступает в контакт с воздухом, когда картофель разрезают, что приводит к его коричневому цвету.
2. Замедлите гниение
Чтобы помидоры не портились очень быстро, храните их плодоножкой вниз. Это предотвращает попадание воздуха внутрь помидора и не позволяет влаге выходить из рубца, где помидор был соединен с лозой. Чтобы они прослужили дольше, храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике.
3. Продлите жизнь бананам
Вы можете сохранить бананы свежими, обернув конец грозди полиэтиленовой пленкой. Лучше отделить бананы, а затем завернуть их. Это делается для сдерживания газов этилена, выходящих из плодоножки, в результате чего бананы обычно созревают быстрее.
4. Не допускайте подрумянивания нарезанных фруктов
Вы можете уберечь фрукты от подрумянивания с помощью смеси из двух частей воды и одной части меда. Вы также можете уберечь ломтики фруктов от обесцвечивания, слегка выжав лимон. Пептид, присутствующий в меде, и витамин С, содержащийся в лимонном соке, замедляют процесс окисления, который вызывает изменение цвета.
5. Не допускайте затвердевания коричневого сахара
Чтобы коричневый сахар оставался рассыпчатым и мягким, положите ломтик яблока или апельсиновую кожуру вместе с сахаром в герметичный контейнер. Для быстрого приготовления разогрейте коричневый сахар в микроволновой печи рядом со стаканом воды. Влага, образующаяся в микроволновой печи с помощью этого приема, поможет расщепить многие частицы подсластителя.
6. Творчески накрывайте блюда
Чтобы в еду не попали неопознанные частицы и насекомые, накройте остатки свежей шапочкой для душа. Эти колпачки многоразовые и ими очень легко пользоваться по сравнению с постоянным удалением и заменой фольги и пластиковых оберток.
7. Проверьте, съедобны ли яйца
Чтобы проверить, не испортились ли сырые яйца, возьмите их и осторожно опустите в миску с холодной водой. Если яйца, которые вы положили в миску, опустятся на дно, значит, они в идеальном состоянии. Когда яйцо становится старше, жидкость, находящаяся внутри яйца, испаряется через крошечную пористую скорлупу, оставляя внутри пузырьки газа. Следовательно, чем больше она всплывает, тем старше яйцо.
8. Легко извлекайте семена из тыквы
С помощью ложечки для мороженого легко удаляйте семечки из овощей, таких как тыква и кабачки. Это потому, что край этой ложки очень острый и она разрезает клейкую и волокнистую массу внутри кабачков. Таким образом, это проще и менее грязно, чем делать это рукой или ложкой.
9. Легко отделяйте кусочки яичной скорлупы
Из теста или миски для разбитых яиц зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы вместе с уже расколотой яичной скорлупой. Большим куском яичной скорлупы аккуратно вытряхните разбитую скорлупу из миски. Это упростит процесс, поскольку скорлупа действует как магнит, не тратя слишком много яиц на вытаскивание кусочков скорлупы.
10. Снимите кожицу с жира
Размазывая несколько кубиков льда по поверхности рагу, бульонов и соусов, вы можете ложкой удалить лишний жир. Кубики льда следует завернуть в марлю или бумажное полотенце. Это облегчает удаление жира ложкой или даже кусочком тоста, поскольку лед помогает жиру затвердеть.
11. Очистите картофель без овощечистки
Чистить картофель теперь можно без овощечистки! Сначала отварите картофель, а затем поместите его на ледяную баню. Вы можете сразу снять кожуру, так как она отделится от мякоти, что облегчит вам очистку картофеля за пару секунд.
12. Косточковые фрукты с изюминкой
Косточковые фрукты, такие как нектарины и сливы, сначала следует разрезать на две половинки. Скрутите эти половинки в противоположных направлениях. После этого просто вытащите косточку большим пальцем. Если ваш большой палец не справляется с этой работой, аккуратно выньте его с помощью ножа для масла. Вы также можете разрезать фрукты на четвертинки, чтобы их было легче отделять.
13. Удалите яичную скорлупу в кратчайшие сроки
Добавьте уксус или пищевую соду в воду, в которой варите яйца. Таким образом, удалить скорлупу станет намного проще. Оба эти соединения проникают в скорлупу и помогают белку (яичным белкам) отделяться от яичной скорлупы.
14. Клубника в кожуре
Для очистки клубники от кожуры можно использовать соломинку. Осторожно вдавливайте соломинку рукой в нижнюю часть клубники, пока соломинка не выйдет через верхушку и не отделит белую часть (оболочку) от центра ягоды вместе с ней. Вы можете удалить все листья пальцами.
15. Удалите зерна из початков кукурузы, не используя зубы
Чтобы отделить кукурузные зернышки от початков, используйте форму для запекания. Поместите заостренный конец початка в отверстие в центре формы. Открытая часть формы должна быть обращена вверх. Надавите на початки сверху вниз, чтобы удалить косточки. Сковорода хороша как подставка, так и сборщик косточек.
16. Не допускайте, чтобы лук вызывал у вас слезы
Заморозьте лук перед нарезкой, чтобы он не порвался. Но помните, этот трюк сработает только в том случае, если вы планируете позже приготовить блюдо с луком, иначе после оттаивания сырые кусочки могут стать немного сыроватыми. Еще одна идея — положить ломтик хлеба в рот, но так, чтобы он торчал наружу, чтобы он впитал раздражающий газ, не попадая в глаза.
17. Используйте банки, которые трудно открыть
Если вам нужно открыть застрявшую крышку банки, оберните ее резинкой и закрутите еще раз. Таким образом вы сможете добиться дополнительного сцепления. Если ваши руки все еще болят, накройте посудное полотенце. Попробуйте еще раз.
18. Легко режьте мягкий сыр
Нарежьте мягкие сыры, такие как козий и бри, зубной нитью (без запаха). Таким образом, вы сможете избежать их раздавливания. Этот классный прием подойдет и для брусочков теста для печенья, и для тортов.
19. Быстрее размягчайте сливочное масло
Вы можете быстро размягчить сливочное масло, просто порезав его на более мелкие кусочки. Палочка сливочного масла быстро размягчается, когда большая площадь поверхности подвергается воздействию комнатной температуры.
20. Раскристаллизовать мед
Поместите бутылочку с кристаллизованным медом в миску с горячей водой на пять-десять минут, чтобы он пришел в норму.
21. Не допускайте выкипания жидкостей
Вы можете предотвратить перекипание, положив деревянную ложку поперек горшка. Горячая вода стекает с ручки, поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности.
22. Нарежьте брауни без крошек
Чтобы получились идеально ровные пирожные, смажьте форму для выпечки маслом и застелите ее полосками пергамента (по одной слева направо и по одной сзади на перед). Пергаментную бумагу тоже следует смазать жиром. После приготовления оставьте брауни настояться, пока они не остынут. После остывания используйте эти кусочки пергамента, чтобы снять его со сковороды. Затем нарежьте его.
23. Легко извлекайте вишни без косточек
На крышку бутылки положите вишни по одной и с помощью палочки для еды аккуратно вдавите косточку в бутылку.
24. Очистите имбирь от кожуры, похожей на бумагу
Используйте ложку вместо овощечистки, чтобы очистить тонкий корень имбиря.
25. Держите семена подальше от цитрусового сока
Заверните фрукты в марлю, отжимая их, чтобы получился сок без косточек.
Изучение всех этих забавных кулинарных приемов и немного терпения сделают вас мастером на кухне. Приготовление пищи определенно станет одним из ваших любимых занятий с этими приемами!