Творог — это, по сути, творог (который образуется, когда кислота свертывает молоко) и сливки. Подобно рикотте, моцарелле, фете и козьему сыру, творог — это свежий сыр, то есть он не выдерживается, как пармезан и чеддер.
Как производится творог?
Творог подвергается ферментации. Как и все молочные продукты, творог начинается с молока. Добавление ферментов или живых активных культур (пробиотиков) превращает молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Молочная кислота отделяет творог (сухое молоко, жиры и белки) от сыворотки (жидкости).
На этом этапе творог представляет собой, по сути, твердый сырный брусок. Сыр нарезается кусочками, похожими на ножи для резки творога. Будет ли творог мелким или крупным, зависит от конструкции творогорезки.
«При нарезке творога выделяется сгусток сыворотки. Затем мы сливаем сыворотку, и получается вкусный творог. После этого творог смешивают со сливками», — говорит Меррилл.
Заменитель творога
Без творога? Без проблем. Рикотта, вероятно, лучший заменитель творога, поскольку они имеют схожий вкус и текстуру. Вот несколько других альтернатив творогу, которые могут подойти в зависимости от рецепта:
- Маскарпоне
- Сыр фета
- Сметана
- Сливочный сыр
- Йогурт
- Кефир
- Моцарелла
- Козий сыр
Какой у творога вкус?
Творог различается не только по размеру, но и по консистенции и вкусу. Творог не должен иметь супообразной или слизистой текстуры, говорит Меррилл, которая добавляет, что по густоте и кремообразности он должен почти напоминать йогурт. Меньшее расстояние между творогом и сливками создает более мягкий вкус во рту.
Вкус творога должен быть мягким, чистым и молочным, с легким привкусом соли. Он может иметь едва уловимый привкус в зависимости от способа его приготовления, а также от содержания жира. Обезжиренный и нежирный (2 процента) творог на вкус более терпкий, в то время как полножирный (4 процента) и высокожирный (6 процентов) творог более сливочный.
Как приготовить творог в домашних условиях
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить домашний творог, не выходя из собственной кухни, всего из трех ингредиентов: молока, уксуса и соли. Вам также понадобится небольшая кастрюлька, дуршлаг и салфетка для сыра.
Рикотта против Творог
Творог и рикотта внешне похожи, и иногда одно можно заменить другим, но это очень разные вещи. В то время как творог готовят из свернувшегося коровьего молока, рикотту готовят из побочных продуктов других сыров (таких как моцарелла). Они также различаются по текстуре и вкусу — творог плотный и слегка солоноватый, а рикотта сливочная и слегка сладковатая.
Как правильно употреблять творог
Вы можете наслаждаться творогом так же, как и йогуртом: обычным, в сочетании с фруктами или овощами, смешанным со смузи или даже приготовленным по рецептам.
Как хранить творог
Храните творог в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, подойдет тот, в котором его привезли). Держите его вверх дном, чтобы замедлить рост бактерий. При правильном хранении его должно хватить примерно на 10 дней после вскрытия.
Можно ли замораживать творог?
По словам Меррилла, творог можно заморозить, хотя это немного изменяет его текстуру. Лучше есть его свежим или замораживать только тот творог, с которым вы планируете готовить. Например, когда вы запекаете лазанью с творогом, вы не должны замечать разницы между свежим или замороженным творогом.