Что такое биррия и как вы ее готовите?

Биррия — это разновидность ароматного мясного рагу из Мексики, традиционно приготовляемого из козлятины, но также из говядины, баранины, баранины или курицы.

Консоме, бульон с перцем чили, в котором тушится козлятина или говядина, является центральным компонентом этого блюда. Без нее Биррия не была бы биррией.

Это мексиканское блюдо известно тем, что подается в виде тако, и биррия де рес — один из оригинальных способов подачи этого блюда. Тако получаются красными благодаря консоме — бульону с перцем чили, в котором тушится мясо. Кесабиррия — это разновидность биррии с сыром, а Биррия в кальдо — это вариант, который подается в виде супа или рагу.

Обычно тортилью макают в консоме, фаршируют мясом (иногда с сыром) и обжаривают на сковороде до получения хрустящего, но жевательного тако. Подаются эти тако так же, как бутерброды с французским соусом с соусом по-французски, но в качестве жидкости для обмакивания в них добавляется консоме.

Какая на вкус биррия?

Биррия умеренно острая и сложная. Поскольку ее традиционно готовят из козлятины, мясо может быть немного более сочным, чем говядина или баранина, но, поскольку оно тушеное, оно также будет очень нежным. Поскольку говядина более доступна большинству людей, именно это мясо чаще всего используется.

В этом блюде также используется множество специй и приправ, которые могут варьироваться в зависимости от того, чей рецепт вы пробуете. В рецепте может появиться что угодно — от майорана, лаврового листа, тимьяна, орегано и тмина до корицы, гвоздики и многого другого. Также используется несколько видов чили, но, вообще говоря, сушеный красный перец чили просто необходим.

Если подавать в виде тако, а не тушеного мяса, мясо в консоме обычно пропитывается, а тако получаются неряшливыми, но по вкусу они не имеют себе равных

Биррия против Барбакоа

Эти два вида мяса похожи тем, что их можно приготовить из козлятины, баранины или говядины. Иногда вы увидите барбакоа, приготовленную со свининой, или биррию, приготовленную с курицей.

Однако их способы приготовления — самое явное различие между этими двумя блюдами. Барбакоа традиционно готовится в подземной паровой яме, но с годами методы ее приготовления претерпели изменения. Барбакоа можно приготовить на открытом огне, на плите или в мультиварке. Однако традиционный метод имитирует печь, приготовленную из земли, банановых листьев и растений агавы, разогреваемых горячими углями.

Биррия, с другой стороны, очень напоминает тушеное мясо. Чили и перец смешивают с однородным бульоном, называемым консоме, и смешивают с приправленным обжаренным мясом, готовя на медленном огне в духовке в течение 3-4 часов в закрытой посуде, пока мясо не станет легко измельчаться. Способ приготовления биррии также претерпел изменения по мере того, как все больше шеф-поваров и домашних кулинаров пробовали этот рецепт, но традиционный метод по-прежнему остается лучшим.

История Биррии

В то время как в Соединенных Штатах это блюдо прославилось за последние пять лет, история биррии в Мексике, особенно в регионе Халиско, насчитывает столетия.

Согласно книге «Послания Кабрито» («Путь козы») Карденаса Хуана Рамона, когда испанские конкистадоры прибыли в Мексику, они привезли с собой коз среди других животных. Со временем местные жители стали использовать этих козлят в кулинарии, и испанцы смотрели на мясо свысока из-за его более жесткой текстуры.

Мясо, приготовленное коренными мексиканцами, испанцы назвали биррия, что означает «ничего не стоящее». Это название кажется неправильным, учитывая, насколько это замечательное блюдо, поэтому можно с уверенностью сказать, что мексиканские повара, впервые создавшие это мясо, смеялись последними.

За пределами Мексики биррия зародилась в южной Калифорнии. Согласно статье Билла Эспарзы «Едок», «Великий бум Биррии», «Биррия» взлетела благодаря таким ключевым игрокам, как Тедди Васкес, создатель «Teddy’s Red Tacos», и братьям Омару Гонсалесу и Оскару Гонсалесу, владельцам «Бирриерии Гонсалес». Через Мексику все они перенесли культуру ЛА Биррия, как и многие другие, в новое место. Однако теперь биррию можно найти по всей Америке, и не без оснований.

Как приготовить тако Биррия

Хотите приготовить birria самостоятельно дома? Этот популярный рецепт Birria de Res — отличное начало. Перейдите по ссылке, чтобы получить подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению этого традиционного блюда, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:

“Мексиканские тако биррия по-халисковски, приготовленные из тушеной говядины, приготовленной на медленном огне в ароматном соусе из 3 видов чили с восхитительной смесью специй. Хрустящие тако и нежная, аппетитная говядина сочетаются с плавленым мексиканским сыром в этом впечатляющем блюде ”, — говорит создатель рецепта джем.

  1. Отварите перец гуахильо, арбол и анчо чили в течение 5 минут, затем убавьте огонь и замочите перец в кастрюле, пока вода не остынет. Оставьте ¼ стакана воды перед тем, как слить жидкость.
  2. Приправьте говядину и обжарьте со всех сторон в масле в жаровне, пока она не подрумянится, около 10 минут.
  3. Обжарьте помидоры до черноты на гриле или на чугунной сковороде или сотейнике, застеленных алюминиевой фольгой. Смешайте перец вместе с почерневшими помидорами, уксусом, оставшимся чили, чесноком, черным перцем, гвоздикой, корицей, тмином, тимьяном, майораном, орегано и солью до получения однородной массы.
  4. Процедите соус и полейте им подрумяненную говядину. Накройте жаровню и готовьте в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, поливая мясо примерно каждые 45 минут.
  5. Готовьте тортильи и оформляйте в виде тако, когда мясо измельчено и заправлено бульоном чили. Оставьте немного бульона для макания. Подавайте с белым луком, кинзой и сыром.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную