Разница между мороженым и замороженным заварным кремом сводится к одному ингредиенту: яичным желткам. Мороженое готовится из молока, сливок и подсластителя. Замороженный заварной крем содержит те же ингредиенты, плюс яичные желтки.
Этот дополнительный ингредиент означает, что замороженный заварной крем обычно имеет более насыщенную, густую и сливочную текстуру, чем мороженое.
Что такое мороженое?
Мороженое — это замороженный молочный десерт, приготовленный из молока, сливок и какого-либо подсластителя (обычно сахара). Согласно законодательству США, мороженое содержит от 10 до 16 процентов молочного жира. Чем больше молочного жира содержится в мороженом, тем более мягким и сливочным оно обычно получается.
Как приготовить мороженое
Что является ключом к получению идеально сливочного мороженого? Обильное взбивание, которое вводит воздух в молочно-сливочную смесь и предотвращает образование жидкой, ледяной текстуры. Разберите свою мороженицу и попробуйте эти советы в следующий раз, когда будете готовить замороженное лакомство дома:
- Первым этапом приготовления мороженого является приготовление молока, сливок и сахара на плите. Не добавляйте ароматизаторы, такие как ванильный экстракт, пока смесь не остынет, чтобы они стали более выраженными.
- Если у вас нет мороженицы, вы можете приготовить домашнее мороженое, используя закрывающийся пластиковый пакет. Узнайте, как это делается, по нашему рецепту простого мороженого в пакетиках.
- Не забудьте добавить щепотку соли перед сбиванием – это сбивает тепло и помогает десерту застыть быстрее и равномернее.
Что такое замороженный заварной крем?
Замороженный заварной крем — это замороженный молочный десерт, который готовится из молока, сливок, подсластителя и яичных желтков. В соответствии с правилами США, он должен содержать не менее 10% молочного жира и 1,4% сухого яичного желтка.
Замороженный заварной крем — это разновидность обычного заварного крема, которым можно наслаждаться самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и многого другого.
Как приготовить замороженный заварной крем
Приготовление замороженного заварного крема — процесс немного более сложный, чем приготовление мороженого, но это несложно, если вы знаете, что делаете. Помните об этих полезных советах, когда будете готовить домашний замороженный заварной крем в следующий раз.:
- Взбейте яйца (медленно разбавляйте их горячей жидкостью), чтобы они не готовились слишком быстро. Это обеспечит готовому продукту бархатистую консистенцию.
- Приготовление замороженного заварного крема занимает некоторое время, поэтому планируйте свой день соответствующим образом. Вам нужно будет охладить яичную основу как минимум на несколько часов, прежде чем отправлять ее в машину для приготовления мороженого – чем дольше, тем лучше.
- Это касается мороженого и замороженного заварного крема: если ваши замороженные молочные десерты, как правило, получаются слишком замороженными, попробуйте добавить одну или две столовые ложки ликера в смесь, прежде чем хранить их в морозилке. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда.