Курица тандури — ароматное традиционное индийское блюдо, которое не только полезно, но и сытно. Приготовьте сегодня на ужин по фирменному рецепту!
Ингредиенты для курицы тандури:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 ст. л. Гарма масала
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. кориандра
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление курицы в тандури:
- проткните вилкой отверстия в куриных грудках для маринада
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске
- Хорошо перемешайте
- Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике 2-3 часа или на ночь
- Разогрейте духовку до 450 градусов и готовьте в течение 25-30 минут
Ингредиенты для салата из огурцов:
- 2 огурца, очищенных, разрезанных вдоль пополам, без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 небольшого зубчика чеснока, измельченного через мясорубку
- 1 ч.л. сушеной мяты
- соль по вкусу или 1 ч. л. сушеного укропа или 1 ч. л. мяты
Приготовление салата из огурцов:
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты
- накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.