Беременность — сложный и прекрасный путь для женщин, которые решили испытать его, но часто женщины могут не знать, что им следует или не следует употреблять во время беременности, особенно если это их первый ребенок. Они могут часами выслушивать советы друзей и членов семьи, которые часто говорят, что нормально “есть за двоих”. Эта старая поговорка неточна и может привести к нездоровому увеличению веса у матери, гестационному диабету и высокому кровяному давлению. Беременной женщине важнее питаться разумно, а не переедать. Самир Бечич и его команда Health Fitness Revolution прославляют беременных женщин во всем мире, предлагая им 10 лучших продуктов, которые следует употреблять во время беременности.
Яйца
В яйцах содержится более 12 витаминов и минералов, не говоря уже о высококачественном белке! Это важно для развития плода во время беременности. Яйца также богаты холином, который способствует росту клеток и развитию мозга плода, а также предотвращает дефекты нервной трубки. Если вы задаетесь вопросом, безопасно ли употреблять яйца во время беременности, не беспокойтесь! Яйца безопасны и очень полезны на всех этапах беременности. Если вы беременны или кормите грудью, обязательно ешьте полностью приготовленные яйца! Сырые или недоваренные яйца могут увеличить присутствие бактерий сальмонеллы.
Красочные фрукты и овощи
Чем они красочнее, тем больше в них питательных веществ и антиоксидантов. Поэтому не стесняйтесь добавлять в свою тарелку яркие фрукты и овощи к каждому приему пищи. Антиоксиданты могут помочь предотвратить множество различных врожденных дефектов, таких как алкогольный синдром плода.
Лосось
Если ваша любовь к морепродуктам была подавлена высоким содержанием ртути, лосось спасет положение! В умеренных количествах лосось полезен во время беременности. В отличие от скумбрии, рыбы-меч и кафельной рыбы, она содержит очень низкое количество метилртути, соединения, которое может быть опасным для развития ребенка. Лосось богат белком и Омега-3, что очень важно для здоровья мозга вашего ребенка.
Фасоль
Бобовые бывают самых разных видов: черная фасоль, нут, фасоль пинто, фасоль почечная, фасоль гарбанзо и т.д. Эти уникальные бобовые являются феноменальным источником белка и клетчатки. Высокое содержание белка и питательных веществ делает его отличным вариантом не только для беременных женщин, но и для вегетарианок. Во время беременности клетчатка важна для облегчения симптомов запора и геморроя. Фасоль также содержит много полезных для ребенка питательных веществ, таких как железо, кальций, цинк и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии плода.
Сладкий картофель
Богатый исключительным количеством клетчатки, витамина А, фолиевой кислоты и витамина С, сладкий картофель, несомненно, является одним из лучших продуктов для беременных! Во время беременности работа вашего желудочно-кишечного тракта замедляется, что подвергает вас риску запоров и геморроя. Сладкий картофель может предложить некоторое естественное облегчение этих симптомов. Сладкий картофель также имеет низкий гликемический индекс, что означает, что при его употреблении уровень сахара в крови не повышается.
Цельные зерна
Злаки, в том числе цельная пшеница, ячмень, кукуруза и т.д., важны для беременности. Их высокое содержание клетчатки и питательных веществ, включая витамин Е, селен, магний и фитонутриенты, помогают защитить плод на протяжении всего развития. Рекомендуемое количество клетчатки во время беременности составляет 28 граммов в день. Цельные зерна могут помочь будущим мамочкам достичь этой цели!
Грецкие орехи
Эти вкусные и хрустящие орехи — прекрасный перекус для беременных женщин. Эти орехи с начинкой являются лучшим растительным источником Омега-3, которые жизненно важны для развития мозга вашего ребенка. Грецкие орехи также отлично подходят для расслабления кровеносных сосудов, что может помочь контролировать ваше кровяное давление во время беременности. Высокое содержание клетчатки, белка и полезных жиров в грецких орехах также может поддерживать ваш вновь разыгравшийся аппетит в течение дня.
Греческий йогурт
Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт, и является оптимальным источником кальция. Благодаря 15 граммам белка в порции, эта закуска идеально подходит для будущих мам, особенно если они хотят увеличить потребление белка. Потребление достаточного количества белка и кальция важно во время беременности, потому что ваш развивающийся ребенок потенциально может восполнить ваши запасы питательных веществ, что потенциально может привести к дефициту питательных веществ у будущей мамы.
Темная листовая зелень
Известно, что листовая зелень, богатая витаминами А, К, С, фолиевой кислотой, способствует развитию плода и здоровью глаз. На начальных этапах беременности особенно важно употреблять темную листовую зелень. Это потому, что высокое содержание фолиевой кислоты может предотвратить потенциальные врожденные дефекты и защитить нервную систему вашего ребенка.
Киноа
Знаете ли вы, что киноа — один из единственных полноценных белков растительного происхождения? Это означает, что киноа содержит все незаменимые аминокислоты, и это замечательно, если мать пытается ограничить потребление мяса. В этом зерне содержится большое количество белка и железа, что полезно как для ребенка, так и для мамы.