Включение супов в свой рацион может стать универсальным решением всех ваших проблем с потерей веса, особенно если вы устали есть салаты, чтобы похудеть. Супы низкокалорийны и богаты клетчаткой, благодаря им вы дольше будете чувствовать себя сытыми. Супы также полезны для желудка.
У нас есть несколько полезных рецептов супов, которые вы можете приготовить. Включив эти супы в свой рацион, вы сможете похудеть здоровым способом, не идя на компромисс с питательными веществами.
Как супы могут помочь вам сбросить вес
Супы помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании, поскольку в них много полезных овощей и клетчатки. Супы также могут стать идеальным выбором для тех случаев, когда вы боретесь с сильным кашлем и простудой, поскольку они могут помочь организму восполнить все потерянные питательные вещества. Кроме того, супы могут помочь вам сбросить вес следующими способами:
- Супы могут без особых усилий сочетаться с двумя-тремя порциями фруктов и овощей. Таким образом, они могут эффективно уменьшить чувство голода, заставляя вас чувствовать себя сытыми. Просто убедитесь, что вы не добавляете в суп вредные ингредиенты, чтобы максимально использовать его полезные свойства.
- Супы с низкокалорийными компонентами, такими как овощной бульон, куриный бульон, вода, могут препятствовать накоплению жира и способствовать снижению веса.
- Супы содержат достаточное количество клетчатки, которая может действовать как мощное естественное средство для подавления аппетита, тем самым помогая похудеть.
- Добавив в суп такие специи, как корица, черный перец и паприка, вы сможете быстро сбросить вес, поскольку эти специи ускоряют обмен веществ.
Рецепты полезного супа, которые вы попробуете дома
Вот несколько рецептов полезных супов, которые вы можете попробовать дома и похудеть без ущерба для вкусной еды:
1. Томатный суп
Мы все любим пить томатный суп, не так ли? Но он понравится вам еще больше, если вы сможете включить его в свой рацион для похудения. Томатный суп очень вкусный и даже может помочь вам контролировать свой вес.
Ингредиенты
- Шесть помидоров (тщательно вымытых)
- Чайная ложка семян тмина
- Шесть зубчиков чеснока
- Чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Половина чайной ложки сливочного масла
- Четыре чашки воды
Способ приготовления:
- В скороварку положите помидоры и залейте их водой. Дайте помидорам прожариться до 4 минут.
- После приготовления выключите огонь, достаньте помидоры из плиты и снимите с них кожицу, как только они остынут.
- Затем измельчите их в блендере до получения однородной массы.
- Процедите смесь, чтобы удалить семена, если таковые имеются.
- Переложите эту смесь на сковороду и дайте ей покипеть несколько минут на среднем огне.
- Добавьте воды в соответствии с желаемой консистенцией.
- Выключите огонь и отставьте в сторону.
- Возьмите другую сковороду, добавьте в нее сливочное масло. Как только он подогреется, добавьте гвоздику и семена тмина. Как только семена тмина изменят цвет, добавьте в него суп.
- Посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте суп смесью тмина и гвоздики.
2. Чесночно-овощной суп
Этот сытный суп — отличное блюдо для любителей овощей. Чеснок в супе может стать настоящим лакомством для вкусовых рецепторов. Возможно, вам захочется добавить молотый лунный дал или овсяные хлопья, чтобы увеличить его густоту.
Ингредиенты
- Чашка овощной смеси (морковь, брокколи, свекла, зеленый горошек, стручковый перец)
- Лук (мелко нарезанный)
- Шесть стручков чеснока (мелко нарезанных)
- Две столовые ложки овсяных хлопьев (измельченных и обжаренных)
- Перец и соль по вкусу
- Две дольки гвоздики для приправы
- Два стакана воды
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и тушите в течение минуты.
- Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте овощи и, помешивая, обжаривайте их примерно 4-5 минут.
- Влейте воду и дайте им закипеть.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпьте солью и перцем.
- Добавьте овсяную пудру и готовьте около 2 минут.
- Выключите огонь и отставьте суп в сторону.
- На другой небольшой сковороде высушите обжаренные дольки гвоздики и хорошо их измельчите.
- Перед подачей украсьте суп измельченной гвоздикой.
3. Морковный суп «Мунг Дал»
Удивительная смесь питательной чечевицы и богатой антиоксидантами моркови делает этот суп отличным дополнением к любой диете для похудения. Обезжиренное молоко, содержащееся в супе, содержит белок, превращающий его в полезное блюдо.
Ингредиенты
- 1/8 чашки мунг дал или измельченной зеленой чечевицы (промытой и обсушенной)
- полстакана моркови (мелко нарезанной)
- полстакана лука (мелко нарезанного)
- Помидор (мелко нарезанный)
- Шесть стручков чеснока (мелко нарезанных)
- Половина чайной ложки семян тмина
- Две дольки гвоздики
- Две-три столовые ложки обезжиренного молока
- Стакан воды
- Соль и перец по вкусу
- Чайная ложка масла
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и лук и обжаривайте их в течение 2 минут или пока они не станут светло-коричневыми.
- Затем добавьте морковь и помидоры.
- Готовьте в течение нескольких минут.
- Обжарьте мун дал на сковороде до появления приятного аромата.
- Добавьте обжаренный мунг дал в овощную смесь.
- Влейте воду и дайте смеси покипеть примерно 6-8 минут.
- Переложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.
- Добавьте обезжиренное молоко.
- Приправьте солью и перцем.
- В качестве гарнира обжарьте семена тмина и гвоздику в небольшом количестве масла.
- Посыпьте им суп перед подачей.
4. Капустный суп
Капустный суп для похудения также может быть ценным вариантом. Употребление капустного супа может помочь растопить лишний жир без необходимости подсчитывать калории!
Ингредиенты
- Небольшая капуста (мелко нарезанная)
- Лук (мелко нарезанный)
- Помидор (мелко нарезанный)
- Две чашки овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Соус табаско (по желанию)
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 3 минут или пока он не станет розовым.
- Затем добавьте нарезанную капусту и накройте сковороду.
- Готовьте около 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте овощной бульон и прокипятите смесь в течение 5 минут.
- Затем дайте смеси покипеть на медленном огне около 10 минут.
- Украсьте соусом табаско.
5. Грибной суп
Грибной суп низкокалорийный и очень вкусный. Он также может помочь вам сбросить вес.
Ингредиенты
- Чашка шампиньонов (вымытых и нарезанных)
- Чашка молока
- Полстакана мелко нарезанного лука
- Чайную ложку кукурузной муки растворите в одной четвертой чашки обезжиренного молока
- Соль и перец по вкусу
- Смешайте зелень по своему вкусу
- Два стакана воды
Способ приготовления:
- Налейте молоко в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте грибы и варите их, пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и отставьте остывать.
- Как только они остынут, переложите их в блендер, чтобы получилась однородная паста.
- В другую сковороду добавьте лук и обжаривайте его, сбрызнув достаточным количеством воды, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Переложите обжаренный лук на тарелку.
- Затем добавьте грибную пасту в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте им покипеть примерно 2-3 минуты.
- Смешайте кукурузную муку и соль.
- Уменьшите огонь и дайте ему повариться около 5 минут или пока смесь не станет кремообразной и густой.
- Украсьте обжаренным луком и подавайте горячим.
6. Суп из красной фасоли
Вы можете наесться этим супом и обрести стройное и подтянутое тело. Кроме того, этот сливочный суп можно использовать и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- Одна четвертая чашки красной фасоли (промытой)
- Две луковицы (мелко нарезанные)
- Помидор (мелко нарезанный)
- Морковь (очищенная и мелко нарезанная)
- Четыре стручка чеснока (очищенных и измельченных)
- Кусочек имбиря (очищенного и мелко натертого)
- При необходимости добавьте четверть стакана обезжиренного молока
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья с красным перцем чили (по желанию)
- Чайная ложка чаат масала
- Столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
- Чайная ложка масла
Способ приготовления:
- Фасоль сварите под давлением вместе с тертой морковью.
- Поберегите воду и отложите половину фасоли.
- Хорошо разомните оставшуюся фасоль в миске.
- Разогрейте масло в небольшой сковороде и добавьте чеснок, имбирь и лук.
- Обжаривайте их в течение 2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
- Затем добавьте фасолевое пюре, соль и перец.
- Снимите с огня и, как только смесь остынет, взбейте ее.
- Добавьте хлопья красного перца чили и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.
- Переложите эту смесь снова в кастрюлю, добавьте фасоль без пюре и дайте ей покипеть около 2 минут.
- Влейте оставшуюся воду в соответствии с желаемой консистенцией.
- При необходимости добавьте обезжиренное молоко.
- Перед подачей посыпьте листьями кориандра, чаат масала.
7. Овощной суп-пюре
В этом вкусном супе используются лавровый лист и перец, которые усиливают его вкус и придают пикантный оттенок. Вы также можете выжать лимон, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- Капуста (мелко нарезанная)
- Лук (мелко нарезанный)
- Помидор (мелко нарезанный)
- Стручковый перец (мелко нарезанный)
- Чашка соцветий цветной капусты
- Четыре-пять лавровых листьев
- Соль и перец по вкусу
- Чайная ложка масла
Способ приготовления:
- Добавьте капусту, стручковый перец, цветную капусту в кастрюлю вместе с небольшим количеством воды и прокипятите их в течение нескольких минут.
- Разогрейте немного масла в другой сковороде и добавьте его, лавровый лист и лук.
- Обжаривайте их около 2 минут.
- Затем добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте отварные овощи, соль и перец.
- Дайте смеси покипеть около 10 минут.
- Подавайте горячим.
8. Суп из шпината
Этот восхитительный суп из шпината может стать подходящим вариантом, если вы пытаетесь похудеть. Вы можете добавить картофель, если хотите сделать его текстуру более густой.
Ингредиенты
- Лук (мелко нарезанный)
- Четыре стручка чеснока (измельченных)
- Чашка мелко нарезанного шпината
- Две чашки овощного бульона
- Щепотка толченого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Влейте овощной бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте шпинат и готовьте около 2 минут.
- Снимите с огня и переложите смесь в блендер.
- Сделайте из смеси пюре и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
- Добавьте лимонный сок.
- Подавайте горячим.
9. Овощной суп из сладкой кукурузы
Этот простой в приготовлении суп наверняка понравится как детям, так и взрослым. Не забудьте добавить большое количество перца перед подачей на стол для усиления вкуса.
Ингредиенты
- Чашка овощной смеси (морковь, фасоль, горошек, цветная капуста)
- полстакана зерен сладкой кукурузы (приготовленных на пару)
- Лук (мелко нарезанный)
- Шесть стручков чеснока (очищенных и измельченных)
- Две чашки обезжиренного молока
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Вода, если требуется
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченные чеснок и лук.
- Обжаривайте их в течение 2 минут или пока они не станут прозрачными.
- Затем добавьте овощи и готовьте их примерно 3-4 минуты.
- Влейте молоко и дайте смеси закипеть.
- Убавьте огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- После остывания измельчите приготовленные овощи в блендере до получения однородной массы.
- Смешайте с зернами сладкой кукурузы.
- Разогрейте сковороду и добавьте в нее смесь.
- Посыпьте солью и перцем.
- При необходимости добавьте воды.
- Подавайте горячим.
10. Суп Минестроне
Этот итальянский суп может показаться вам незнакомым, но ингредиенты для его приготовления легко доступны. В этом супе много овощей, а добавление в суп сушеной петрушки и толченого чеснока делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Морковь (мелко нарезанная)
- Кабачок (крупно нарезанный)
- Стебель сельдерея (мелко нарезанный)
- Восемь французских бобов (мелко нарезанных)
- Одна четвертая чашки зерен сладкой кукурузы (приготовленных на пару)
- Лук (мелко нарезанный)
- Три помидора (протертые)
- Шесть стручков чеснока (очищенных и измельченных)
- полстакана макарон (приготовленных)
- Чайная ложка орегано
- Чайная ложка красной паприки
- Свежие листья базилика
- Перец и соль по вкусу
- Масло
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и обжаривайте их, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте все овощи, кроме цуккини.
- Залейте овощи достаточным количеством воды и варите смесь примерно 5-6 минут.
- Убавьте огонь и готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
- Смешайте томатное пюре, макароны и цуккини.
- Готовьте около 5 минут.
- Посыпьте зеленью, паприкой, солью и перцем.
- Подавайте горячим.
Включение супов в вашу диету для похудения может помочь вам сбросить вес здоровым способом. Употребление супов может обуздать чувство голода и не дать вам потянуться к нездоровым закускам. Итак, попробуйте эти рецепты полезных супов и включите их в свой рацион для похудения.