«Спартаку» подошел бы тренер-романтик вроде Хави или Эрика тен Хага»

О том, кто мог бы возглавить московский «Спартак» после ухода Доменико Тедеско, рассуждает Вячеслав грозный.

— Кто, на ваш взгляд, мог бы заменить Тедеско на посту главного тренера? — вопрос Вячеславу Грозному.



— Это вопрос на который не ответили бы, наверное, даже лучшие знатоки из передачи «Что? Где? Когда?». Потому что ключ к решению у Леонида Арнольдовича Федуна.

С одной стороны, хочется, чтобы команда показывала романтичный футбол, как когда-то под руководством Олега Романцеве, тот футбол, к которому я тоже был причастен. Мы получали удовольствие и от игры, и от тренировок. С другой, нужен результат.

Получить и то, и другое, чрезвычайно сложно. «Аталанта» иной раз шикарно играет в чемпионате Италии, но встречается с «Интером» – и, пожалуйте, 0:1. Встретилась бы с «Челси», в котором Томас Тухель замуровал ворота, может быть, вообще ни одного удара не нанесла бы.

«Спартаку» нужен тренер, который умеет ставить зрелищную игру с хорошим владением мячом. Вроде Хави, которого сватают в «Барселону». Есть талантливый Юлиан Нагельсман. Но поедет ли он в Россию, как, впрочем, и Хави?

Мне нравится, как работает в лиссабонском «Спортинге» Рубен Аморим, с которым клуб уверенно лидирует в чемпионате Португалии. По игровой философии подошел бы Эрик тен Хаг из «Аякса». Но интересен ли им «Спартак»?

Трудно найти на рынке свободных тренеров, которые соответствовали бы определенному игровому подходу. Необходим тщательный анализ. Быть может, с участием спартаковских ветеранов. Но временщик клубу точно не нужен. Требуется тренер не на один год, который получил бы от руководства карт-бланш. И неважно, сколько ему лет. Мирче Луческу 75, а он выиграл Суперкубок Украины, сделает киевское «Динамо» чемпионом и, наверняка, возьмет еще и Кубок страны.

Не думаю, что целесообразно доверить команду молодому российскому тренеру – и пусть, мол, экспериментирует. «Спартаку» участвовать в еврокубках, возможно, в Лиге чемпионов. В этой ситуации требуется опыт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика