Быстров: никто из российских комментаторов не разбирается в футболе

  • Кокорин и косяк «Зенита»
  • «Тамбов» и бюджетные деньги
  • Повесить и зарезать
  • Зарплата на «Матч ТВ» и карьера тренера
  • Дзюба и Госдума
  • Ограбление, «Калашников» и убитые собаки
  • Блиц

Быстров: никто из российских комментаторов не разбирается в футболе

Быстров: никто из российских комментаторов не разбирается в футболе

Василий КоновР-СпортВсе материалы

Владимир Быстров в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff рассказал, в каком клубе его научили пить пиво, сколько можно выпить после матча, впервые назвал сумму обратного выкупа из «Спартака» в «Зенит», вспомнил, как ездил с пистолетом и как на него наставили «Калашников», и ответил на вопрос, что же у него произошло с Артемом Дзюбой в 2009 году.

— За кружечкой пивка? Ну, на самом деле, не так часто, так как первый раз я попробовал алкоголь в 18 лет — это мы с юношеской сборной поехали на отборочные матчи чемпионата Европы в Португалию, по семь очков набрали и не вышли. Вечером пошли с ребятами в бар, и тогда я первый раз попробовал пиво.

Когда я был в «Зените», такой традиции не было. Если мы шли, то шли уже после игры и выпивали не пиво, а виски. А когда я перешел в «Спартак», вот там любители пивка были, они научили, как правильно нужно себя восстанавливать.

— Ящик пива. На команду, естественно. Можно было в самолет, по-моему, брать одну баночку пивка на человека.

— Если ты хочешь нажраться — маловато (смеется). Если хочешь восстановиться — нормально. Кокорин и косяк «Зенита»

— У нас в чемпионате все реально, и если подберется хорошая команда, хороший коллектив с хорошим тренером, то почему бы и не составить конкуренцию. Но на данный момент «Зенит» слишком хорошо укомплектован, хотя те иностранцы, которые покупались, естественно, не для чемпионата России, а для Лиги чемпионов, как раз-таки в Лиге чемпионов пока немножко не показывают то, что нужно показывать.

— Это понятно, но все-таки чемпион должен соответствовать своим амбициям. Если мы заявляем, что укрепляемся под Лигу чемпионов, не надо потом кричать, что мы с этими футболистами выигрываем чемпионат России. Да, чемпионат России тоже сложно выиграть, но с таким составом это сделать намного проще. Хотя те же иностранные тренеры, которые работали в «Зените» до этого, тоже привозили кучу футболистов и даже с ними не могли выиграть чемпионат России.

— Косяк — это, скорее всего, итальянец, которого до этого брали. Как его звали-то?

— Маркизио, да. Ну как в такой клуб привозить человека, который уже заканчивает футбольную карьеру?

— Все-таки после того, как у тебя были Витсель и Халк, платить деньги таким иностранцам бессмысленно. Лучше пригласите из дубля, из своей академии и эти деньги потратьте на детей, нежели на Маркизио.

Малком пока — для меня — себя никак не проявляет. Да, у него хорошая техника, но пока он не тащит «Зенит», как те же иностранцы, которые покупались до него за такие деньги: и Данни, и Халк, и Витсель. Они были лидерами на своих позициях, а про Малкома я пока такого сказать не могу. Травма за травмой — ну, давайте будем на это списывать. Представляю, если бы русский сделал такую сделку. Я думаю, он в клубе уже бы не работал.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика