Творог — это что-то вроде приобретенного вкуса. Некоторые люди любят мягкий влажный сыр за его супер полезные свойства (довольно низкое содержание калорий, высокое содержание белка и других питательных веществ). Другим не нравится то, что они воспринимают как влажную, комковатую текстуру и острый вкус, который не совсем напоминает сыр и не совсем йогурт. Сказать, что это поляризующий ингредиент, не будет преуменьшением.
Но если он у вас есть, вы должны его использовать, не так ли? Итак, мы собираемся поделиться несколькими способами использования творога, которые отличаются от обычного зачерпывания ложкой (при условии, что это не ваш джем). Творог невероятно универсален и является отличной заменой различным другим молочным продуктам. Это лишь некоторые из многих блюд, которые вы можете с ним приготовить.
Используйте его вместо сливочного сыра
Это может показаться неожиданным обменом, учитывая, что один молочный продукт мягкий и влажный, больше похожий на йогурт, а другой твердый и сливочный, больше похожий на сливочное масло. Но это возможно — и вкусно.
Слейте воду с творога, чтобы избавиться от лишней влаги (также известной как сыворотка). Откиньте его на сито и оставьте на несколько минут. Затем, если вы используете его в режиме погружения, соус, глазурь, или других non-запеченный рецепт, дать ему шанс в блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы сделать ее гладкой и сливочной. Добавьте любые ароматные ингредиенты, предусмотренные рецептом, и наслаждайтесь.
Если вы используете творог для замены сливочного сыра в выпечке, вам придется увеличить его жирность. Слейте воду, как описано выше, слегка взбейте, затем выложите на марлю или чистое кухонное полотенце, чтобы выжать еще больше влаги. После этого добавьте равное количество жирных сливок в слитый и размятый творог. Добавленный жир поможет вашему готовому чизкейку или другой выпечке получить насыщенный и сливочный вкус, а не рассыпчатый.
Используйте для взбивания блинов
Добавление творога в тесто для блинчиков может показаться нелогичным, но получается красиво. Для приготовления теста требуется меньше муки, а для начинки больше яиц и творога. В результате получаются богатые белком блинчики, которые сохранят ваше чувство сытости дольше, чем просто блинчики на основе муки.
Ищите творожный сыр небольшого размера, чтобы во время еды не было крупных комочков (они не будут невкусными, просто могут показаться неуместными). Если вы не можете его найти, разомните обычный творог вилкой. После приготовления добавьте джем, кленовый сироп, нутеллу или другие сладкие начинки.
Добавляйте в яичницу-болтунью
Яичница-болтунья вкусна с тертым сыром, но с творогом? Получается великолепно, а творог придает яйцам острый, пикантный вкус. При нагревании творог немного расплавится, хотя и не полностью, и творожная масса впитается в яйца, придав им густую кремообразную консистенцию.
Творог повышает содержание белка и позволяет увеличить количество порций, не используя больше яиц. Комментаторы одобряют этот метод, говоря: “По рецепту получился лучший омлет в мире. Пышный, без сухости. Удивительный способ добавить немного кальция в наш рацион”.