Жареный Нут

Ингредиенты

  • 1 банка нута (фасоли гарбанзо) (15 унций), обсушенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка чесночной соли или по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
  • 1 щепотка соли или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  2. Промокните нут бумажным полотенцем, чтобы он обсох.
  3. Смешайте нут и оливковое масло в миске. Приправьте по вкусу чесночной солью, кайенским перцем и солью и еще раз перемешайте.
  4. Выложите нут на противень с бортиками.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 30-40 минут; внимательно следите, чтобы он не подгорел.