Ингредиенты
- 1 фунт сухой фасоли «грейт Нозерн»
- ½ фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ½ чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 6 стаканов воды или по мере необходимости, чтобы покрыть
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте фасоль; переложите в большую кастрюлю для запекания. Залейте холодной водой и дайте настояться ночь или не менее 8 часов. Слейте воду и промойте фасоль.
- Верните фасоль в сотейник; добавьте ветчину, лук, сахар, петрушку и кайенский перец. Влейте столько воды, чтобы она покрывала, и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавляя больше воды, примерно от 1 1/2 до 2 часов.