Ветчина с фасолью

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой фасоли «грейт Нозерн»
  • ½ фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 6 стаканов воды или по мере необходимости, чтобы покрыть
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте фасоль; переложите в большую кастрюлю для запекания. Залейте холодной водой и дайте настояться ночь или не менее 8 часов. Слейте воду и промойте фасоль.
  2. Верните фасоль в сотейник; добавьте ветчину, лук, сахар, петрушку и кайенский перец. Влейте столько воды, чтобы она покрывала, и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавляя больше воды, примерно от 1 1/2 до 2 часов.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную