Суккоташ — это блюдо из кукурузы и лимской фасоли, в состав которого часто входят помидоры, перец и бамия. Его название происходит от слова “сохкуттаххаш» на наррагансеттском языке коренных американцев, на котором когда-то говорили в районе, где сейчас находится Род-Айленд, что примерно переводится как «разбитые кукурузные зернышки».
Задолго до того, как это блюдо из одной кастрюли стало коронной фразой Кота Сильвестра, оно было основным продуктом питания в Америке 17 века. Блюдо, в состав которого входят легкодоступные злаки и бобовые, богато питательными веществами, что делает его практичным выбором для коренных жителей и английских поселенцев, которые переняли этот рецепт.
История суккоташа
Многие эксперты полагают, что суккоташ, скорее всего, подавали на первый День благодарения в 1621 году.
Суккоташ оставался популярным блюдом для жителей Новой Англии на протяжении веков, но пережил свой второй расцвет во время Великой депрессии по двум причинам: его ингредиенты были относительно дешевыми, и измученные работники могли легко приготовить порцию после долгого рабочего дня.
Хотя это, безусловно, изобретение Новой Англии, суккоташ также популярен на юге Америки. Верный своей форме южный вариант часто подают в виде запеканки или с маслом.
Как приготовить суккоташ
Приготовить суккоташ невероятно просто: все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в кастрюле и позволить ароматам творить свое волшебство. Обычно его готовят на плите в сковороде, но большинство рецептов можно легко адаптировать для мультиварки.