Кимчи — корейская ферментированная овощная приправа, обычно на основе какого-либо вида капусты. Его часто сдабривают различными видами перца чили или пастами чили, но наиболее распространенным является хлопья из корейского красного перца гочугару. Часто добавляют другие усилители вкуса, такие как рыбный соус или сушеные креветки, а также ароматические вещества, такие как имбирь или чеснок.
Кимчи также можно приготовить из нескольких видов редиса или других листовых овощей, таких как бок-чой. Существует множество различных видов и рецептов приготовления кимчи, почти столько же рецептов, сколько семей готовит его. Региональные традиции в сочетании с географически доступными ингредиентами также могут формировать рецепты.
Как готовится кимчи?
Кимчи может включать в себя множество различных комбинаций ингредиентов, но, как правило, способ приготовления кимчи из сырых ингредиентов одинаков. Как и многие ферментированные продукты, кимчи начинается с соленого рассола. Это страховка от любых вредных бактерий и гарантирует вкусное брожение, а не порчу. Тогда остаются только полезные бактерии.
Этот тип бактерий питается сахаром; побочным продуктом является молочная кислота, тот же тип кислоты, который придает йогурту привкус. В овощи добавляется паста из специй, которая втирается в них массирующими движениями, и как только все смешается, кимчи плотно упаковывается в банки. Молочная кислота начинает действовать, частично расщепляя овощи и придавая им восхитительный вкус.
Некоторые предпочитают оставлять кимчи всего на несколько дней, в то время как другие оставляют его гораздо дольше, чтобы усилить его кислый вкус.Одно из существенных преимуществ приготовления кимчи в домашних условиях заключается в том, что вы можете полностью регулировать вкус в соответствии со своими предпочтениями. Любите, чтобы кимчи были острыми? Добавляйте пасту чили. Готовим для вегетарианцев? Рыбный соус не добавляйте. У вас осталось еще немного моркови? Добавьте ее!
Существует более 100 различных сортов кимчи, поэтому подобрать рецепт с учетом ваших предпочтений несложно. Если вы хотите начать экспериментировать с приготовлением кимчи в домашних условиях, отличный способ начать с простого рецепта с возможностью внесения изменений.
Какой у кимчи вкус?
Если вы никогда раньше не пробовали кимчи, но являетесь поклонником любых маринованных или ферментированных продуктов, вам наверняка понравится обалденный вкус кимчи. Некоторые кимчи острые, в то время как другие более мягкие. В целом, оно обладает ярко выраженным ферментированным вкусом, который хорошо сочетается со всеми типами ингредиентов, особенно с насыщенным, жирным вкусом и солеными блюдами.
В зависимости от того, какие овощи используются, текстура может быть хрустящей у редиса или дайкона или слегка хрустящей у капусты. Если вы случайно увидите в магазине несколько видов кимчи, купите пару разных сортов и попробуйте их, чтобы понять, какие из них вам больше нравятся. Никогда не помешает иметь под рукой несколько разных видов для разных блюд.
Как употреблять кимчи
Кимчи — корейское блюдо, и многие корейцы едят его каждый день, даже несколько раз в день. Оно хорошо сочетается с вашими любимыми корейскими блюдами, особенно со свиной грудинкой или бибимбапом. Пикантные блинчики кимчи — это быстрый способ сделать кимчи звездой блюда. Они великолепны в любое время дня, особенно если их обмакнуть в соленый соус или полить острым майонезом.
Кимчи также может украсить скучный сыр, приготовленный на гриле, — просто добавьте в бутерброд большую ложку сыра и немного вкусного чеддера, это классическое сочетание, которое выводит приготовление основного блюда на совершенно новый уровень. Если вы новичок в удивительном мире кулинарии кимчи, отличный способ попробовать его — просто выложить горкой на дымящийся рис и украсить хрустящим жареным яйцом. Попробовав это, попробуйте кимчи с жареным рисом. Вы не пожалеете.
Где вы можете купить кимчи?
В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти в местном продуктовом магазине по крайней мере одну марку кимчи. Устойчивую к хранению разновидность обычно можно найти в международном отделе или, возможно, вместе с маринованными продуктами. Некоторые сорта кимчи не консервируются и не запечатываются, а продаются свежими, обычно в продуктовом отделе рядом с тофу.
Если в вашем районе есть корейский или азиатский супермаркет, посещайте его. Как правило, там много разных сортов, и вам будет из чего выбрать. Возможно, у них даже есть местные бренды или уникальные сорта, которые вы больше нигде не найдете; поездка того стоит.
Как хранить кимчи
Некоторые кимчи продаются с сохранением на полке, поэтому до тех пор, пока их не откроют, их можно хранить в шкафу или кладовой. Если это блюдо домашнего приготовления или продается свежим, его следует хранить в холодильнике, любое длительное хранение при комнатной температуре может способствовать размножению вредных бактерий или ускорить порчу. Пока жидкость покрывает овощи и все погружено в воду, ваш кимчи должен оставаться свежим в течение нескольких месяцев.