Консервированные бобы с низким содержанием натрия и другие бобовые
Не зацикливайтесь на бобах: все категории бобовые, который включает в себя чечевицу и горох, это топ-растительный источник клетчатки и белка, Согласно данным исследования. От традиционной красной фасоли и риса до домашнего хумуса — рецепты из бобовых готовятся быстро и с минимальными затратами на приготовление или дополнительные ингредиенты. А когда вы добавляете бобы в такие продукты, как коричневый рис, вы получаете то, что известно как полноценный белок. По данным клиники Кливленда, полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Другие полноценные белки в основном поступают из животных источников, которые, как правило, более скоропортящиеся.
Сухие цельные зерна
Цельные зерна — невероятно питательная составляющая любого блюда, независимо от того, находитесь вы в состоянии чрезвычайной ситуации или нет. Одно исследование показало, что чем больше в вашем рационе продуктов из цельного зерна, тем ниже риск развития ишемической болезни сердца, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных расстройств. Существует множество вариантов цельнозерновых блюд, которые помогут сохранить аппетит.
Как правило, люди склонны использовать цельные зерна в пикантных блюдах, но они не менее вкусны и полезны в сладких блюдах. Например, овсяные хлопья старого образца, овсяные хлопья в стальной нарезке и киноа — все это вкусные варианты для завтрака. Они лучше всего хранятся в цельном (а не измельченном) виде. По данным Oldways Whole Grains Council, к злакам, которые, как правило, сохраняются дольше всего, относятся ячмень, коричневый рис, попкорн (да, это считается!), фарро, полба, овсянка и киноа.
Несоленые орехи и семечки
Согласно исследованиям, орехи и семечки — это высококалорийные продукты питания, богатые клетчаткой, растительным белком и полезными жирами. Они также невероятно универсальны. Вы можете съесть горсть в качестве закуски; посыпьте немного овсянкой, йогуртом и салатами; или даже используйте их вместо панировочных сухарей в мясе, птице или рыбе перед запеканием. Вышеупомянутое исследование также показало, что регулярное употребление орехов связано с более низким уровнем холестерина и меньшим риском образования камней в желчном пузыре, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, другое исследование показало, что ежедневное употребление орехов связано с более долгой и здоровой жизнью.
Они идеальны в экстренных случаях, потому что, хотя их можно добавлять в любое блюдо, их не обязательно готовить. Если у вас нет сил, сходите с ума! И не забудьте о семенах — согласно исследованиям, семена чиа, льна, кунжута и подсолнечника также содержат эти полезные жиры и клетчатку. А чиа и молотые льняные семена являются источниками полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Натуральные масла из орехов и семян
В них есть все полезные свойства орехов и семян, но в виде намазки, так что вы сможете разнообразить свой тост или смузи или приготовить старый добрый сэндвич. Следите за обработанными сортами, в банки которых добавляют соль и сахар; в идеале, в списке ингредиентов должны быть только орехи или семечки, возможно, с небольшим количеством соли. Любые другие ингредиенты — ненужные добавки, поэтому пропустите их.
Консервированная рыба с низким содержанием ртути, расфасованная в воде
Известно, что консервов хватает надолго, но мясные консервы часто пользуются дурной славой (посмотрите на себя, консервированная ветчина!), потому что, как показали исследования, они, как правило, подвергаются высокой обработке и содержат большое количество натрия. Вместо этого запаситесь банками или пакетами с рыбой, такой как лосось и тунец, которые заливаются водой (не маслом), чтобы контролировать расход калорий. Если в вашей лодке плавает тунец, выбирайте кусочки светлого тунца, а не белого или альбакорского;
EDF рекомендует ограничивать потребление тунца одним разом в неделю, а в остальное время выбирать другую полезную рыбу, такую как лосось. И лосось, и тунец являются отличными источниками белка и полезных жиров (особенно полезных для сердца омега-3, по данным Национального института здоровья), и, как лучшие продукты в экстренных случаях, их можно есть прямо из банки. Кто когда-либо говорил, что чрезвычайная ситуация тоже не может быть приключением? Если у вас есть время и инструменты, добавьте немного оливкового масла, уксуса и перца (подробнее об этом позже в списке) для приготовления простого, но вкусного салата из лосося или тунца.
Консервированные фрукты и овощи
Как и в других консервированных продуктах, фрукты и овощи могут содержать натрий, но исследование показало, что эти продукты в консервированном виде не являются значительным источником натрия в рационе американцев и что частое употребление консервированных продуктов на самом деле связано с более высоким общим потреблением питательных веществ. Вы всегда можете выбрать фрукты, упакованные в собственном соку, и овощи без добавления соли, или вы можете слить воду и промыть эти продукты.
Консервированные продукты иногда считаются “менее питательными”, чем их свежие или замороженные аналоги, но, согласно продуктам для улучшения здоровья, исследования показывают, что консервированные продукты могут быть сравнимы по питательности со свежими или замороженными. На самом деле, некоторые питательные вещества становятся более доступными для организма после консервирования, и вы не сможете превзойти удобство в чрезвычайной ситуации.
Сухофрукты
Свежие или замороженные фрукты всегда являются богатейшим источником витаминов, минералов и клетчатки. По данным A Healthy Michigan, в сухофруктах по-прежнему содержится много этого витамина, но в процессе сушки они могут потерять часть своих витаминов. Кроме того, в сухофрукты часто добавляют сахар, а поскольку из них удалена большая часть воды, гораздо проще съесть большую порцию сухофруктов — как указывает Harvard Health Publishing, калории и сахар из сухофруктов могут быстро увеличиваться. Но сухофрукты — хорошая подмога, когда нет свежих или замороженных сортов.
Яблоки, ананас и клюква — это лишь некоторые из многих фруктов, которые можно обезвоживать, а в одном исследовании сухофрукты в целом улучшали качество рациона. Если из фруктов удалить большую часть воды, они дольше сохранятся в вашей кладовой, а сухофрукты — это еще один готовый к употреблению продукт, который можно взять в экстренной ситуации или в любой день недели. Смешайте с горстью орехов для быстрого и легкого приготовления. Просто не забудьте выбрать сухофрукты, в которых содержится как можно меньше сахара, поскольку вы не хотите сорвать свои долгосрочные цели в области здравоохранения или испытать дефицит сахара во время катастрофы. Предпочтительнее покупать сухофрукты без добавления сахара в списке ингредиентов, но если вы не можете этого сделать, то контроль порций становится особенно важным.
Вяленое мясо
Вяленое мясо — это само определение идеальной еды на скорую руку, потому что было удалено достаточное количество воды, чтобы предотвратить рост микроорганизмов при комнатной температуре, как отмечает Университет Кентукки. Это блюдо веками было любимым у современных туристов и других людей, находящихся в разъездах, и сегодня вы можете найти варианты, приготовленные из чего угодно: говядины, оленины, мяса аллигатора, даже грибов. Как и в случае с сухофруктами, вяленое мясо обезвоживают, чтобы удалить большую часть воды из основного ингредиента.
Молоко, годное к хранению
Популярность сухого молока за последние несколько десятилетий несколько снизилась, но в последние несколько лет оно несколько возродилось. Если у вас нет электричества, все, что вам нужно сделать, это добавить порошок в воду и перемешать.
Вода в бутылках
Безопасная вода — это необходимость № 1, когда речь заходит о готовности к чрезвычайным ситуациям, потому что, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), для поддержания хорошего здоровья необходимо ежедневное потребление достаточного количества воды. Поставьте пару галлонов родниковой воды в подвал или в дальнюю часть кладовой, чтобы она была там, если вам понадобится. Это особенно важно, если у вас есть колодезная вода, поскольку вы можете потерять доступ к ней в случае отключения электричества и выхода из строя электронасосов. По данным Академии питания и диетологии, среднестатистическая взрослая женщина должна выпивать около 9 чашек воды в день, а среднестатистический мужчина — около 13 чашек в день, так что имейте под рукой достаточное количество жидкости, чтобы ваша семья нормально питалась хотя бы несколько дней.
Корнеплоды
Корнеплоды могут храниться гораздо дольше, чем другие продукты. «Фермерский альманах» предлагает этот классный (в буквальном смысле) совет: храните корнеплоды вертикально, закопав в песок при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, и они могут храниться до пяти месяцев. Если вы избегаете картофеля с белой мякотью, потому что он “вреден” для вас, подумайте еще раз.
Бульон без натрия
Независимо от того, предпочитаете ли вы вкус овощей, говядины или курицы, бульон можно использовать в самых разнообразных рецептах и в качестве основы для быстрого супа с использованием некоторых ингредиентов, описанных выше, таких как консервированные помидоры и черная фасоль. Выбирайте бренды без добавления соли, чтобы лучше контролировать количество соли в готовом супе. Термины “бульон” и “бульон” часто используются как взаимозаменяемые, но технически они отличаются. Бульон готовят из вареного мяса или овощей, а бульон — из костей.
Оливковое масло
Оливковое масло богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые, по мнению Американской ассоциации сердца, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло не зря является основным продуктом питания. Его можно использовать различными способами, от приготовления пищи до приготовления собственной заправки для сердца. Просто убедитесь, что храните его правильно, чтобы продлить максимально срок его годности. Масло хранят в непрозрачной бутылке в прохладном месте с прекрасным вкусом дольше, по данным исследования. Оливковое масло — невероятно питательная часть здорового рациона. Фактически, в одном отчете оливковое масло названо одной из главных причин того, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, настолько здоровы, а регулярное употребление оливкового масла связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака. Что может быть лучше для достижения ваших целей в области питания даже перед лицом невзгод?
Уксус
Что такое масло без уксуса? Конечно, оно устойчиво к хранению, но оно также невероятно универсально и может быть использовано для придания вкуса множеству блюд. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, в них невероятно мало калорий, они придают много вкуса, не влияя на ваш рацион питания. Уксус можно добавлять во время приготовления или в сочетании с оливковым маслом для приготовления вкусной простой заправки к мясу, птице, рыбе, овощам или цельнозерновым продуктам.
Возможно, у вас уже есть их под рукой в избытке, но стоит отметить, что травы и специи являются важной частью любой кладовой для приготовления пищи, особенно если у вас нет электричества и вы готовите блюда из указанных выше ингредиентов, которые пригодны для хранения. Травы и специи придадут такому простому блюду глубину вкуса, которой в противном случае могло бы не хватить. Кроме того, исследование показало, что травы являются богатым источником антиоксидантов, что делает их отличным дополнением к любой здоровой диете.
Независимо от того, как вы решите пополнить свою кладовую, обязательно держите под рукой хотя бы горсть полезных ингредиентов, чтобы быть наготове в случае катастрофы. Даже если чрезвычайная ситуация никогда не возникнет, на что мы надеемся, у вас будет хорошо укомплектованная кладовая с большим количеством полезных продуктов для питания вашего организма.