«Спартак» не уволит Виторию раньше 20 ноября из-за пункта в контракте

«Спартак» не уволит Виторию раньше 20 ноября из-за пункта в контракте

Иван Карпов и Eurostavka сообщают, что главный тренер «Спартака» Руй Витория не покинет должность как минимум до 15 тура нынешнего сезона РПЛ.

По нашей информации, контракт португальского тренера со «Спартаком» содержит пункт об увольнении с выплатой неустойки в размере оставшейся зарплаты по контракту до конца года, если к 15 туру команда будет находиться ниже пятого места в турнирной таблице.

Витория был назначен главным тренером «Спартака» перед стартом нынешнего сезона, подписав соглашение сроком на два года с общей зарплатой 6 млн евро или 3 млн за сезон на весь тренерский штаб. К 15 туру РПЛ Витория проработает полгода в московском клубе, а значит в случае расторжения договора получит зарплату до конца первого года работы — 1,5 млн евро или 129 млн рублей.

Тем не менее, судьба португальского тренера в «Спартаке» зависит от владельца клуба Леонида Федуна, который может пожертвовать деньгами, чтобы снять тренера с должности до конца сезона.

После восьми туров в нынешнем сезоне РПЛ «Спартак» занимает девятое место в турнирной таблице с десятью очками. Матч 15 тура «Спартак» проведет 20 ноября 2021 года в гостях с «Краснодаром».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика