Стало известно, с чем связан многомиллионный иск к «Спартаку» и Газизову

Стало известно, с чем связан многомиллионный иск к "Спартаку" и Газизову

Иск АО «Капитальные активы», акционера АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва», к клубу и бывшему гендиректору клуба Шамилю Газизову связан с выплатой Газизову выходного пособия, следует из опубликованного в пятницу определения арбитражного суда Москвы.»Капитальные активы», которым принадлежит 22% акций клуба, требуют признать недействительными решение совета директоров АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращении трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.

В иске также заявлены требования признать недействительным дополнительное соглашение от 9 декабря 2020 года к трудовому договору с экс-гендиректором в части установления Газизову размера и порядка выплаты выходного пособия и о взыскании более 88 миллионов рублей.

Иск поступил в суд 11 марта. Третьими лицами в карточке дела указаны Федун и член совета директоров клуба Александр Матыцын. Оба также являются топ-менеджерами «Лукойла».

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика