Обзор солей по всему миру

Если вы ищете полезную альтернативу поваренной соли, возможно, вам захочется ознакомиться с гималайской солью. Она в 20-30 раз дороже стандартной поваренной соли и значительно тяжелее кельтской морской соли. Тем не менее, вы будете удивлены пользой для здоровья, которую может предложить эта соль. Помимо восхитительного вкуса, она также чрезвычайно полезна для вашего организма. Читайте дальше о некоторых причинах, по которым вам следует использовать гималайскую соль.

Тяжелее кельтской морской соли
Существует две разновидности морской соли: крупная и мелкая. Обе они добываются в океане в Колиме, Мексика. Разница между ними заключается в их чистоте. Первая не фильтруется естественным путем, в отличие от второй. Это связано с тем, что кельтская морская соль не подвергается никакой фильтрации. Последняя содержит маточный раствор, или рассол, образующийся в процессе сбора урожая. Это означает, что в ней больше минералов, чем в первой.

Кельтская соль тонкого помола (r) — самый популярный вид морской соли. Ее собирают из светло-серой разновидности и сушат при низкой температуре. Она сохраняет большую часть содержащихся в ней природных минералов и наиболее популярна для выпечки. Версия с мелким помолом больше похожа на обычную поваренную соль. Если вас интересует конкретный вид, выбирайте кельтскую соль мелкого помола. Вы обнаружите, что текстура и вкус похожи на обычную поваренную соль.

Кельтская соль тяжелее поваренной. Эту разновидность собирают в океане во Франции, и она заметно отличается от настоящей соли. Кельтская соль содержит следы глины и песка. Она плотная, влажная, расслаивающаяся и с богатым содержанием минералов. Однако кельтскую соль можно легко приобрести не во всех магазинах. Тем не менее, на нее стоит обратить внимание из-за ее пользы для здоровья и отличного содержания минералов.

Обычная соль содержит больше всего натрия, в то время как кельтская морская соль легче и содержит больше калия и магния. Обычная соль содержит более высокую концентрацию натрия, чем кельтская соль, но обе соли обладают одинаковой питательной ценностью. Оба вида содержат магний, калий и кальций. Кельтскую морскую соль обычно мелко измельчают, тогда как гималайская соль сохраняет больше влаги. У обоих видов морской соли есть свои преимущества, но первый дороже.

Общеизвестно, что кельтская морская соль содержит микроэлементы. Содержание этого вида соли составляет 5,6 промилле, что ниже, чем у рафинированной соли. Это означает, что потребителям следует избегать их, если они обеспокоены содержанием тяжелых металлов. Более высокий уровень фтора может привести к заболеванию. Поэтому важно проверять чистоту соли перед покупкой. Если вы не уверены, попробуйте сравнить ее с рафинированной солью.

Обладает более тонким вкусом
Гималайская соль бывает прозрачных оттенков розового и добывается на соляном руднике Хевра в Пакистане. Солдаты Александра Македонского первыми обнаружили этот соляной рудник, запасы которого достигают 600 миллионов тонн природной соли. Шахта производила соль на протяжении веков и будет продолжать это делать. Однако ее уникальный цвет не является препятствием для заключения сделки. Вы все еще можете найти гималайскую соль во многих местных продуктовых магазинах.

Черная соль является популярной альтернативой гималайской соли, потому что у нее более характерный вкус. Она веками использовалась в индийской кухне и обладает острым вкусом, который может дополнять различные блюда. Вкус настолько выраженный, что летние напитки становятся более освежающими. Его яичный вкус также популярен среди веганов. Аюрведическая медицина рекомендует его при проблемах с пищеварением.

Гималайская розовая соль — самая чистая форма соли в мире. Ее розовый цвет объясняется содержанием железа в горных породах, что делает ее отличным выбором для приготовления пищи. Хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, овощами и морепродуктами. Его также можно использовать для запекания мяса. Он чрезвычайно прочный и невероятно хорошо переносит резкие перепады температур. И у него уникальная текстура.

Хотя содержание минералов в гималайской и обычной поваренной соли аналогично, минеральный состав этих двух видов соли отличается. Гималайская розовая соль собирается вручную, что позволяет ей сохранять 84 минерала и микроэлемента. В то время как обычная поваренная соль содержит большое количество сахара и химических веществ, которые могут привести к воспалению тканей, высокому кровяному давлению и вздутию живота, гималайская розовая соль имеет более высокое содержание минералов и требует меньше клеточной воды для нейтрализации хлорида натрия, позволяя ему оставаться в организме.

Гималайская розовая соль добывается из древних залежей морской соли в Пакистане. Считается, что соль добывается вручную и измельчается камнем, но возможно, что она также загрязнена примесями, которые помогают идентифицировать природные геологические особенности горы и характеризуют физические свойства соли. Красная гималайская соль часто содержит следы меди, оксида железа и красного мергеля. Кроме того, она устойчива к нагреванию и используется для изготовления декоративных светильников.

В 20-30 раз дороже поваренной соли
Гималайская соль — это горная порода из пакистанского региона Пенджаб, которая часто имеет розоватый цвет. Помимо того, что она является альтернативой рафинированной поваренной соли, ее используют в кулинарии и для презентации. Некоторые люди также используют ее в декоративных целях, например, для ламп или спа-процедур. Несмотря на дороговизну, польза гималайской соли для здоровья намного перевешивает ее цену. Богатые минералами горные породы являются хорошим источником железа.

Гималайская соль добывается из древнего морского дна и богата минералами. Она содержит все 84 необходимых микроэлемента и помогает поддерживать здоровый уровень pH в клетках. Она также помогает снизить риск мышечных спазмов и улучшает уровень сахара в крови. Кроме того, она примерно в 20-30 раз дороже поваренной соли, и эта цена во многом обусловлена маркетингом. Но стоит ли оно того?

Сообщается, что розовая гималайская соль намного полезнее обычного столового натрия. Поскольку ее добывают и измельчают вручную, она содержит 84 микроэлемента. Розовая гималайская соль содержит следы 84 минералов, включая кальций, магний и калий. Кроме того, она примерно в 20-30 раз дороже поваренной соли, но многие люди клянутся в ее пользе для здоровья. Цена также является фактором.

Розовая гималайская соль пищевая, но вы должны иметь в виду, что ее цена намного выше, чем у поваренной или обычной соли. Это потому, что ее собирают высококвалифицированные рабочие. Розовую гималайскую соль можно найти только в двух местах – на реке Муррей в Австралии и в Марасе в Перу. Некоторые люди утверждают, что в ней содержится больше микроэлементов, чем в поваренной соли, но вряд ли это как-то повлияет на пользу для здоровья от ее употребления. По сравнению с обычной поваренной солью розовая гималайская соль сопоставима по питательной ценности, но она намного вкуснее.

Еще одной причиной более высокой цены является отсутствие научных доказательств, подтверждающих утверждения о гималайской соли. Хотя в некоторых исследованиях утверждается, что гималайская соль содержит большее количество йода, большинство поваренных солей отбелены и содержат производные алюминия. Даже если они содержат йод, эти ингредиенты часто вредны. Несмотря на более высокую цену, гималайская соль по-прежнему в 20-30 раз дороже поваренной.

Полезен для здоровья
Гималайская соль — высокопитательный ингредиент, который нравится многим людям. Она содержит такие минералы, как кальций, магний, цинк и железо. Многие люди также отмечают ее антитоксические и антибактериальные свойства. Многие современные западные врачи рекомендуют использовать гималайскую соль в своем ежедневном рационе. Однако важно отметить, что гималайская соль подходит не всем. Если вы не уверены, подходит ли вам гималайская соль, примите во внимание следующие факты.

Эта натуральная соль не содержит йода. Поэтому в конечном итоге у вас может возникнуть дефицит йода. Это может негативно повлиять на кровоток и функции организма. Гималайская соль также содержит большое количество хлорида натрия, который может вызвать электролитный дисбаланс и повысить ваше кровяное давление. Поэтому, если вы не уверены, подходит ли вам гималайская соль, возьмите щепотку перед использованием.

Еще один распространенный миф, связанный с гималайской солью, — это ее розовый цвет. Она съедобна, но некоторые люди утверждают, что в ней содержится больше минералов. Однако эти утверждения не подтверждаются научными исследованиями. Несмотря на более привлекательный внешний вид, розовая соль не превосходит по питательности обычную поваренную соль. И хотя она дороже обычной соли, ее польза для здоровья не гарантирована. И если вы все-таки решите их использовать, убедитесь, что вы тщательно следуете инструкциям производителя.

Помимо своих антибактериальных свойств, гималайская соль также благотворно влияет на дыхательную систему. Она очищает организм от тяжелых минералов и повышает либидо. Кроме того, в ней содержится почти чистый натрий. Правильное потребление натрия необходимо для хорошего здоровья. По этой причине вам следует употреблять гималайскую соль, причем употреблять ее как здоровую альтернативу. Если вам интересно узнать больше о пользе гималайской соли для здоровья, подумайте о том, чтобы приобрести ее и попробовать на себе.

Гималайская соль также помогает регулировать уровень сахара в крови и гормонов. Правильный баланс этих гормонов и минералов может улучшить чувствительность к инсулину и помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови. Она также может стимулировать выделение соляной кислоты и способствовать перевариванию белков. Высококачественная соль поможет вам лучше спать. Это огромный бонус! Они также полезны для вашей кожи, поэтому важно включить их в свой рацион.