Глава ФЛГР Вяльбе считает, что Элиаш был избран на пост президента FIS законно

Глава ФЛГР Вяльбе считает, что Элиаш был избран на пост президента FIS законно

© РИА Новости / Павел Бедняков Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что швед Йохан Элиаш одержал законную победу на выборах на пост президента Международной федерации лыжного спорта (FIS).

В понедельник лыжные ассоциации Австрии, Швейцарии, Германии и Хорватии подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу способа избрания президента FIS. Шведский бизнесмен Элиаш 26 мая был единогласно и безальтернативно переизбран на пост президента FIS в рамках конгресса организации в Милане.»15 стран подписали некую петицию. Это было за сутки до выборов, по-моему, в ночь перед выборами. Они поставили некие условия. Им не нравилось, каким образом будут проходить выборы. То есть там не было граф «против» и «воздержался», насколько я понимаю. В итоге они покинули зал, не голосовали. Если бы там и были эти графы, то Элиаш все равно бы выиграл, потому что за него огромное количество делегатов голосовало. Что тут комментировать, чего они дурака валяют? Мы голосовали за Элиаша, мы не выходили из зала», — заявила Вяльбе.

По информации агентства ANSA, результат был объявлен единогласным при том, что на самом деле он получил 70 голосов из 126. Отмечалось, что многие делегаты покинули зал во время голосования в знак протеста. Другой причиной для недовольства являются экономические проблемы, связанные с решением FIS исключить национальные федерации из системы коммерциализации Кубка мира.

Элиашу 60 лет, он был избран президентом в июне прошлого года, сменив швейцарца Джанфранко Каспера, который возглавлял FIS с 1998 года.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика