Российские военные заявили об уничтожении украинского Су-25 в районе Николаева

Министерство обороны РФ сообщило, что российская армия сбила в районе Николаева украинский штурмовик Су-25.

«Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области», — сказал в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он сообщил, что в Харьковской, Херсонской областях, Луганской народной республике и в районе острова Змеиный сбито восемь украинских беспилотников.

«Перехвачены три тактические ракеты «Точка-У» в районах Новозвановка и Новоалександровка Луганской народной республики, два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Большие Проходы Харьковской области и Червонная Долина Николаевской области», — сказал Конашенков.

По его данным, в минувшие сутки два украинских самолета Су-25 нанесли удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области.

Конашенков сказал, что с начала специальной военной операции уничтожено 207 украинских самолетов, 132 вертолета, 1 249 беспилотников, 344 зенитных ракетных комплекса, 3 683 танка и других боевых бронированных машин, а также 562 боевые машины реактивной системы залпового огня, 2 043 орудия полевой артиллерии и минометов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика