13 овощей, которые легко выращивать

Никто не хочет сажать сад только для того, чтобы увидеть, как его изводят насекомые или болезни. И у большинства из нас мало времени, чтобы ухаживать за привередливыми растениями. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в огородничестве или просто хотите, чтобы все было просто, эти простые в выращивании культуры помогут вам добиться успеха в саду, чтобы вы могли больше времени наслаждаться урожаем. К культурам, которые легко выращивать, относятся те, которые легко сажать из семян или рассады, у которых мало проблем с вредителями и которые быстро развиваются. Используя эти критерии, мы составили список самых простых овощей для выращивания, чтобы помочь вам хорошо начать.

Имейте в виду, что местные условия повлияют на производительность растений. Хотя эти культуры легко выращивать, различия в плодородии почвы, типе и pH могут повлиять на то, насколько хорошо растение себя чувствует. То же самое относится к температуре и осадкам. Если вы только начинаете, подумайте о том, чтобы отнести образец почвы в свой окружной отдел распространения знаний для анализа. Ваш местный специалист по распространению знаний может помочь вам с наилучшими методами внесения удобрений для управления вашими почвами. Также обратите внимание на количество осадков за неделю. Овощным культурам требуется дюйм воды каждую неделю, либо за счет осадков, либо дополнительного орошения. За исключением отмеченных случаев, следующие культуры следует высевать непосредственно в сад.

Зеленая фасоль

  • Ботаническое название: Фазолус обыкновенный
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренирующаяся, глинистая или илисто-суглинистая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,0)

Зеленую фасоль, также называемую стручковой фасолью, собирают незрелой, пока семена еще мелкие, а стручки нежные. Растения имеют одну из двух привычек роста, продаются в виде столбов или кустов. Фасоль на столбах растет как виноградная лоза, в то время как кустовая фасоль более компактна и самоподдерживается. Кустовую фасоль выращивать проще, потому что для нее не требуется решетка. Сейте фасоль, когда почва прогреется, и угроза заморозков минует.

Листья салата

  • Ботаническое название: Lactuca sativa
  • Пребывание на солнце: от полного солнца до полутени
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (6,0-6,5)

Салат-латук — урожай холодного сезона, лучше всего подходящий для весенних и осенних посадок по всему югу. Доступны различные виды салата-латука. Салат-латук без кочанов, с рассыпчатыми листьями, выращивать проще всего. Они включают сорта с красными и зелеными листьями и часто входят в состав смесей для листового салата, которые также легко выращивать. Ищите жаростойкие сорта. Для прорастания семян салата-латука требуется голая почва. Ранней весной сейте семена каждые две недели для получения постоянного урожая.

Виноград и помидоры черри

  • Ботаническое название: Solanum lycopersicum
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,0)

Помидорам требуется много солнечного света и теплая температура, что делает их отличным урожаем для южных садов. Однако они часто страдают от болезней. Мелкоплодные сорта, такие как помидоры черри и виноград, как правило, менее подвержены проблемам, свойственным крупноплодным сортам. Отчасти это связано с их быстрым ростом и зрелостью. Помидоры из вишни и винограда также дают обилие плодов в течение длительного сезона. Ищите устойчивые к болезням и жаростойкие сорта.

Горох

  • Ботаническое название: Pisum sativum
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,5)

Горох — это культура холодного сезона, которую сажают весной, как только можно обработать почву. Доступны три основных вида. Английский или садовый горошек перед употреблением в пищу необходимо очищать от скорлупы, что требует немного больше усилий для его приготовления. Горох со съедобными стручками, включая снежный горошек и сахарный горошек, собирают незрелым, пока стручки еще нежные. Горох растет медленно, хотя некоторые из них более компактные, чем другие. Их выгодно выращивать вдоль забора или решетки.

Редис

  • Ботаническое название: Raphanus sativus var. radicula
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: рыхлая, хорошо дренируемая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,0)

Редис выращивают весной и осенью вместе с листьями салата. Они растут очень быстро, давая урожай всего за три недели. Сеять семена каждые семь-десять дней для обеспечения бесперебойного питания. Вкус редиса зависит от температуры, при более прохладной погоде редис получается более мягким.

Шпинат

  • Ботаническое название: Шпинат олеранговый
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (6,5-6,8)

Тщательный отбор сортов приведет к наибольшему успеху со шпинатом. Ищите сорта, устойчивые к болезням. Проклевывание — это процесс цветения и завязывания семян. Шпинатные растения цветут в ответ на увеличение продолжительности дня. По этой причине их сажают очень рано, как только можно обработать почву. Их можно собирать повторно, удаляя отдельные листья, а не собирая все растение целиком. Начните с сбора самых крупных, наружных листьев. Внутренние листья будут продолжать расти, пока не достигнут размера, пригодного для сбора урожая.

Швейцарский мангольд

  • Ботаническое название: Бета обыкновенная
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (6,0-6,8)

Швейцарский мангольд — прекрасная культура, которой наслаждаются не только за съедобные качества, но и за разноцветные ребрышки листьев. Многие садоводы сажают его среди цветов, создавая потрясающие цветовые сочетания. Как и шпинат, швейцарский мангольд продолжает отращивать новые листья после первого сбора урожая. У него нет проблемы с завязыванием, как у шпината, поскольку растения двухлетние и не зацветут до второго года. Листья могут стать горькими в летнюю жару. Вы можете освежить растения осенью, собрав урожай и выбросив горькие летние листья, чтобы начать новый рост, или просто посадить новый осенний урожай.

Капуста

  • Brassica oleracea Ботаническое название: var.ацефала
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (от 5,5 до 6,8)

Капусту можно выращивать для получения весеннего или осеннего урожая. Весной лучше всего сажать рассаду, чтобы обеспечить хороший урожай до того, как наступит летняя жара. Осенние культуры можно выращивать из семян. Осень — идеальное время для выращивания капусты в саду, так как легкий морозец усиливает вкус. Капуста бывает разных цветов и текстур листьев, причем многие сорта соответствуют национальным кухням.

Свекла

  • Ботаническое название: Бета обыкновенная
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: рыхлая, хорошо дренируемая
  • рН почвы: от слабощелочной до нейтральной (6,5-8,0)

Эти рубиново-красные корнеплоды невероятно питательны. Свекла богата витаминами и особенно фолиевой кислотой. При посадке семян свеклы начните с разгребания почвы, чтобы создать ровное ложе для семян. Борьба с сорняками важна по мере появления всходов. Семена свеклы — это маленькие сухофрукты, содержащие несколько косточек. Когда растения станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать, прореживайте их, удаляя все, кроме одного, через каждые три дюйма. Для получения хорошего урожая растениям требуется постоянная влажность.

Огурцы

  • Ботаническое название: Cucumis sativus
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (6,0-6,5)

На домашнем огороде выращивают два основных вида огурцов: для маринования и нарезки. Огурцы для маринования получаются короче и крупнее и, как вы уже догадались, используются для приготовления маринадов, хотя их также можно употреблять в свежем виде. Нарезанные огурцы имеют более гладкую кожицу и вырастают длинными и узкими. Огурцам нужно много солнечного света и места для выращивания. Многие садоводы предпочитают выращивать их на шпалерах, чтобы сохранить ограниченное пространство на земле для других культур. Вы также можете поискать кустовые сорта, которые занимают меньше места. Сажайте семена или пересадку после того, как пройдет страх перед морозами и почва прогреется.

Стручковый перец

  • Ботаническое название: стручковый перец однолетний
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,0)

Этот слегка острый перец относится к числу самых простых в выращивании. Они являются плодовитыми производителями и, как правило, вызывают меньше проблем, чем болгарский перец. Перец с мелкими плодами также лучше переносит как прохладные, так и жаркие температуры. Халапеньо высаживают из рассады после того, как минует угроза заморозков. Фрукты можно собирать на любой стадии, но чем дольше они будут созревать, тем больше они будут нагреваться.

Чеснок

  • Ботаническое название: Allium sativum
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: от слегка кислой до нейтральной (6,0-7,0)

Чеснок сажают осенью для сбора урожая поздней весной — ранним летом. Самое замечательное в выращивании собственного чеснока — это все новые вкусы, которые вы почувствуете. В продуктовых магазинах обычно продается только один или два вида чеснока, но существует бесчисленное множество разновидностей, различающихся по цвету, вкусу и остроте. Чеснок можно разделить на две основные группы: твердые и мягкие сорта. Сорта с мягкой горчинкой имеют более длительный срок хранения и, как правило, имеют более тонкий вкус, чем чеснок с твердой горчинкой. Жесткие сорта чеснока дают крупные, легко очищаемые луковицы и обладают более выразительным вкусом.

Бамия

  • Ботаническое название: Abelmoschus esculentus
  • Пребывание на солнце: полное
  • Тип почвы: хорошо дренируемая, богатая
  • рН почвы: слегка кислая (5,8-6,5)

Бамию не только легко выращивать, но и из нее получаются красивые лимонно-желтые цветы, похожие на гибискус. Самая сложная часть выращивания бамии — следить за сбором урожая. Бамия любит тепло. Посейте семена, как только почва прогреется по крайней мере до 70 F. Вы также можете приобрести рассаду бамии, но обращайтесь с ней осторожно, так как ее корни чувствительны к повреждению корневой системы. Как только растения бамии окажутся в земле, за ними будет легко ухаживать — поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала, но не переливайте. Собирайте стручки, пока они еще маленькие, около трех дюймов длиной.