Лидеры сбежали от тренеров? Что творится в сборной России по биатлону

  • Шашилов остался без главной звезды
  • Халили и Серохвостов отправились к девушкам
  • Нигматуллина осталась на самоподготовке

Лидеры сбежали от тренеров? Что творится в сборной России по биатлону

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Лидеры сбежали от тренеров? Что творится в сборной России по биатлону

Сергей ПогребнякКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору

Эксперимент с разделением сборной России по биатлону на группы в олимпийском сезоне выдался успешным. Команда привезла из Пекина четыре медали и стабильно пополняла свою копилку с наградами во время этапов Кубка мира. В новом сезоне тренд с разделением продолжится, а Союз биатлонистов России (СБР) уже опубликовал списки новых групп.

  • —Группа Юрия Каминского: Эдуард Латыпов, Евгений Емерхонов, Роман Еремин, Александр Корнев, Ильназ Мухамедзянов, Михаил Первушин.
  • —Группа Сергея Башкирова: Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, Кирилл Бажин, Михаил Бурундуков, Вячеслав Малеев, Александр Поварницын и Василий Томшин.
  • —Группа Михаила Шашилова: Ирина Казакевич, Анастасия Шевченко, Владислава Гаврилова, Анна Григорьева, Алина Кудисова, Полина Плюснина, Анна Старовойтова и Наталия Шевченко (Мекрюкова). Резерв: Анастасия Батманова и Тамара Дербушева.
  • —Группа Артема Истомина: Кристина Резцова, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Ксения Довгая, Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Даниил Серохвостов и Карим Халили.

Шашилов остался без главной звезды

Единственным новым наставником группы в предстоящем сезоне станет 26-летний Артем Истомин. Вместе с ним будет работать и Виталий Норицын, который последние два года трудился в болгарской сборной.

Под крыло Истомина сразу же переметнулись лидеры нашей команды. Самым удивительным выглядит появление в списке Светланы Мироновой, которая работала под руководством Михаила Шашилова всю свою жизнь. В последние два года у биатлонистки пошел спад. Светлана стала все сильнее проигрывать конкуренткам на лыжне и никак не могла стабилизировать стрельбу. Кажется, что смена группы остается единственным верным решением для Мироновой, чтобы попытаться выйти из застоя.

Теперь же главным кадром группы Шашилова становится Ирина Казакевич, которая является единственной биатлонисткой из основы сборной в его команде. Удивительно и то, что на централизованную подготовку к Михаилу Викторовичу попала Наталия Шевченко (Мекрюкова). Бывшая лыжница совсем недавно объявила о своем переходе в биатлон и сразу же была включена в состав.

Наличие Норицына в тренерском штабе группы Истомина заставило Кристину Резцову отказаться от самоподготовки. Прошлое межсезонье она занималась под руководством мужа, но тренировочные планы ей писал Норицын. Его возвращение в Россию может вывести Кристину на новый уровень, ведь теперь она сможет заниматься под руководством своего тренера все время, а не ограничиваться онлайн-консультациями.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика