«Спартак» в погоне за «Зенитом»: итоги 23-го тура РПЛ

  • Дзюба не забил пенальти, но «Зенит» победил ЦСКА
  • Вопросы к VAR
  • «Спартак» в погоне за лидером
  • Победы «Локомотива» и динамовская молодежь
  • «Химки» победили «Рубин» в битве беспроигрышных серий

"Спартак" в погоне за "Зенитом": итоги 23-го тура РПЛ

Петербургский «Зенит» в среду обыграл на выезде московский ЦСКА, а столичный «Спартак» день спустя разгромил екатеринбургский «Урал» и не дал «сине-бело-голубым» увеличить отрыв от второго места.Дзюба не забил пенальти, но «Зенит» победил ЦСКА

В центральном матче 23-го тура «Зенит» одержал волевую победу над ЦСКА в Москве. Армейцы повели после гола бывшего игрока «сине-бело-голубых» Саломона Рондона, но еще до перерыва Артем Дзюба сравнял счет и имел возможность вывести петербуржцев вперед с пенальти, но Игорь Акинфеев отразил удар нападающего. Для зенитовца это уже третий нереализованный одиннадцатиметровый в текущем сезоне и второй за три последних матча.

От волны критики Дзюбу спас бразилец Вендел. Во втором тайме полузащитник впервые в профессиональной карьере сделал дубль, а армейцы, оставшиеся в меньшинстве после удаления Ильзата Ахметова, смогли ответить только голом Николы Влашича, который хорват забил с пенальти уже в добавленное время. Победа позволила «Зениту» набрать 48 очков и на восемь баллов оторваться от ЦСКА.

После матча Дзюба заявил, что пока он воздержится от исполнения пенальти. «Что касается незабитого пенальти, то я воспринял это для себя как вызов. Не забил, значит, надо мне взять паузу с пенальти. Богданыч (главный тренер команды Сергей Семак) сказал, что пенальти бью я или Сердар. В тот раз Азмун забил, сегодня (бил) я. Это часть футбола. Я рад, что смог «отмазаться» голевой передачей на Вендела. Нельзя было ломаться после пенальти, я был должен команде», — сказал Дзюба журналистам.

Вскоре после матча в СМИ появились слухи о скорой отставке главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко, но белорусский специалист заявил, что он готов работать как минимум до конца сезона. «Силы на остаток чемпионата у меня точно есть, пауза на игры сборных позволит нам забыть результаты, которые у нас были», — сказал Ганчаренко журналистам.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика